2025-01-27
約朋友到葵廣shopping,買夠了,就去傍邊新都會廣場的茶泰吃晚餐,行程安排太順暢了。雖然人多,但座位也多,不用等位。點了生牛肉冬䕃功湯粉,泰式蠔仔煎蛋,及泰式酸辣無骨鳳爪,冬蔭功湯粉先上,大大碗,生牛肉好新鮮,肉質嫩滑,湯粉幼身吸收湯味,覺得辣味可以加多一點而減少甜味,會更有冬蔭功味道。蠔仔煎蛋,美味可口,蛋皮煎得金黃香脆,蠔仔也很鮮甜。點一些泰式蒜蓉酸汁更有驚喜,令蠔仔煎餅立時提鮮,有畫龍點睛效果。而無骨鳳爪的烹調頗有水準,很爽口,酸辣度適中而不太鹹,喜愛生洋蔥絲份量多,拌着鳳爪吃,既刺激又滋味。無骨鳳爪的調味酸汁原來同蠔仔煎餅的汁是一樣的,但可以令兩者味道有截然不同效果,非常特別。這裏的甜品很吸引,先來芒果糯米飯,芒果和椰漿用料不錯,很鮮甜,糯米飯夠熱,咬口煙煙韌韌,好治愈啊!泰式香蕉煎餅配朱古力醬,賣相已經很吸引,煎餅煎到香脆接近餅乾程度,放上香甜綿滑的切片香蕉,灑上濃香的朱古力醬,一起入口,是最幸福的香甜味道啊!大滿足!飲品點了一杯芒芒椰椰,是冬日特飲,好好味!芒果鮮甜,而椰汁味道很濃郁。另一杯椰汁三色冰,這裏的三色冰是以紅豆、西米、涼粉,味道也很夾,有港式風味又有泰式風味
飲品點了一杯芒芒椰椰,是冬日特飲,好好味!芒果鮮甜,而椰汁味道很濃郁。另一杯椰汁三色冰,這裏的三色冰是以紅豆、西米、涼粉,味道也很夾,有港式風味又有泰式風味,是fusion飲品呢!