2010-03-29 11 瀏覽
自從上次來試過幾款小吃覺得水準不俗後,覺得人數多點的話可以再試多幾款餐牌上的菜式!於是由惡男兄作攪手來一個上海小局.這夜全是相熟食友,其中幾位對煮食亦極有心得.準時到齊立即開飯!醉雞----重本的用上原隻鮮雞來做,雞皮入口帶點爽脆,肉質嫩滑,食友意見是浸泡時間不足致酒香未完全滲透入內.因本身不喝酒關係反而覺得味道適中.鹽水鴨----鴨肉質感較為結實,味道淡了一點.馬蘭頭----如果可再切得仔細一點,馬蘭頭獨有的味道應揮發得更好.四喜烤麩----與上次吃到的一樣,意見是可以再濃味一點,顏色再深一點更佳.蒜泥白肉----腩肉切得薄身,醬汁調味極濃蒜蓉下得夠狠!蜜汁火方----與大酒家相比小店出品另有一番風味,加入了大量桂花糖作蜜汁調味,雖然火腿限於來貨問題肉質略粗,但吃起來也是不錯.蒸黃魚----原來蒸前己預先醃了半日,惜魚身太大要將之一分為二才放得下碟子再舖上雪菜去蒸,令魚油流失了不少.吃起來味道不錯,肉質乾了一點.紅燒圓蹄----炆的時間可以再長一點,冰糖可能下得不夠令皮層鬆軟程度一般及汁的味道更濃味應更吸引.炒雙冬----冬荀嫩滑無渣,冬菇非常厚肉炆得入味.蘿蔔絲酥餅----外層極之
準時到齊立即開飯!
鹽水鴨----鴨肉質感較為結實,味道淡了一點.
蒜泥白肉----腩肉切得薄身,醬汁調味極濃蒜蓉下得夠狠!
炒雙冬----冬荀嫩滑無渣,冬菇非常厚肉炆得入味.
蘿蔔絲酥餅----外層極之鬆化,內裡切成幼條狀的蘿蔔香甜軟淋,一口咬下竟然有爆汁效果!第一次吃到如此出色的酥餅,吃完一件咀也來不及抹已舉手要Encore!因為此酥餅沒有存貨所以必需要預訂(10件起).這晚特意做多一點的最後也給我們清倉.
鳳尾飛翔----外形特別的點心!餃子外的半隻鮮蝦蒸得僅熟,入口依然彈牙!想不到餃子內是有肉汁,豬肉的鮮味及蝦肉的質感加起來比一般餃子來得更特別.(結果這也是清倉收場)
葱油餅----外皮咬落酥脆乾身,中間卻感到濕潤及有蔥油濃香.
生煎飽----底部沾了芝麻來煎,煎得香脆!一口咬下內裡肉汁豐盈.
牛肉煎餅----試不到...因為已11成飽.
凉卷----受不住壹米高把凉卷拿在手上把玩的刺激(用2隻手指輕力黏起,地心吸力很快把這件糕點拉長變形)冒著褲紐爆開飛脫危機,燃燒究極の小宇宙,放一小件入口質感果然柔軟得驚人!而且甜度適中不黐牙.
特別鳴謝Fraz於餐前的自家制美味咸肉,剛升為藍鑽級會員的我有幸品嚐莎莉的無敵雞湯菜飯!
接近滿分的點心,笑聲震全場的氣氛,這夜吃得十二分的滿足!
凉卷