2023-01-04
移民了英國的朋友趁聖誕假期回港,當然要吃飯聚聚。西餐她在英國應該吃厭了,就帶她吃川菜吧,反正她也喜歡吃辣。燒椒皮蛋和涼拌土豆絲涼菜叫了皮蛋和土豆絲,她說在英國較難吃到皮蛋,所以一定要點;薯仔控的我當然點土豆絲,涼菜份量頗大碟呢酸菜魚伴粉條份量也非常慷慨,除了魚片亦有非常多配了如菇、萵筍等,豐富了整體的口感和層次;我們叫了小辣,所以湯不會太辣,但非常麻,很過癮口水雞口水雞也是我自己的必食item,百吃不厭。這裡的口水雞賣相很不錯,我們點了小辣也頗惹味,送飯一流。桂花冰釀覺得它的名字很漂亮,所以點了試試。入口是甜的,有陣淡淡的像米酒的味道,但酒味不濃亦不苦,挺易入口。幺妹兒冰粉這個是桂花味的啫喱,不會太甜,吃這個涼涼的甜品很舒服。坐在窗邊的卡位可以望到獅子山,就這樣跟朋友聊聊她在英國的新生活新工作,感覺有點複雜:既替她開心又有點不捨和失落。人大了,情感當然不會像小朋友般簡單,就像這間店的名字——「十二味」一樣
燒椒皮蛋和涼拌土豆絲
酸菜魚伴粉條
口水雞
桂花冰釀
幺妹兒冰粉
這個是桂花味的啫喱,不會太甜,吃這個涼涼的甜品很舒服。
一樣