2025-01-26 0 瀏覽
大型日式百貨在啟德開分店,探店之餘,正好一同嘗試附近的食肆。餐廳裝修簡約,氣氛輕鬆,頗合心意。坐下才發覺從細小窗戶可遠眺獅子山的景色,為用餐增添不少雅興。午市套餐有不少選擇,且份量適中。柚子薑蜜的薑味很突出,而檸檬茶的茶包若可以分開而上會比較理想。很簡單的沙律前菜,沒驚喜也沒失望。羅宋湯的茄膏味比較重,蔬菜的種類和份量也多,感覺不錯,如果湯的溫度高一點必定更佳。抹茶多士的味道恰到好處,多士薄且脆,半塊作餐前小點或餐後甜品也不錯。丼飯鋪滿了燜得入味的牛面頰肉塊,肉塊的份量很多,每一口飯也可以吃到軟腍的甜甜牛面頰肉。經風乾切成粗粒的豬面頰肉擁有獨特的風味,很適合與淡味的意大利粉同食,但是這裡的卡邦尼醬汁過於濃厚黏稠,很容易讓人感覺飽滯。

午市套餐有不少選擇,且份量適中。
熱柚子薑蜜/熱檸檬茶

沙律

很簡單的沙律前菜,沒驚喜也沒失望。
羅宋湯

抹茶多士