夏日炎炎,最好又是吃點涼浸浸甜品的時候,今次帶大家來到仙境?!到底是什麼東東呢?又一次光臨Atum,再度品嚐 Improvisation $348,為我們送上welcome drink 番石榴汁,味道甜中帶酸很醒胃,作為清洗味蒥之用。我們先選甜品畫布的顏色,質地似矽膠,有黑、白、灰色,我又是選了黑色,這樣色彩的甜品更為突出。先用上多款口味的果汁醬,就是朱古力、芒果、椰子、香芋、血桃。隨意擠上色彩果汁醬,線條、點點,又或者用小工具弄成不同型態。最深刻的是芒果醬,味道很突出。然後灑上綠茶粉、芒果粉等還有我很喜歡的綠色mochi~今次有新款的香蕉忌廉,比起普通的忌廉少份膩感,很合我心意!竹炭朱古力片,可可味濃郁,繼續是我的推介之一。不經不覺甜品畫已接近完成,而戲肉就快開始了!就是店員將液體加入-190度的液態氮,在鐵盤拌勻變成固體,一陣陣煙飄出來,有視覺效果之餘又有涼意,令我想起『志明與春嬌』其中的一幕戲。我更可以親身體驗一下攪拌幾下。分別是桃味雪葩及竹炭朱古力,要待一回兒才可進食,不然溫度太低會黏著咀。最後放上龍鬚糖就大功告成!富有藝術感的一幅甜品畫作,然而每個人的風格有所不同,所以作品也
Welcome drink 番石榴汁
然後灑上綠茶粉、芒果粉等
還有我很喜歡的綠色mochi~
今次有新款的香蕉忌廉,比起普通的忌廉少份膩感,很合我心意!
竹炭朱古力片,可可味濃郁,繼續是我的推介之一。
不經不覺甜品畫已接近完成,而戲肉就快開始了!
我更可以親身體驗一下攪拌幾下。
最後放上龍鬚糖就大功告成!
Improvisation $348
富有藝術感的一幅甜品畫作,然而每個人的風格有所不同,所以作品也是獨一無二,就算我們下次再來找回同一個人畫,也不能一模一樣的。
Improvisation $348
先挑起一絲絲的龍鬚糖來品嚐,微甜鬆軟。
桃味雪葩清香誘人,而竹炭朱古力則是濃而不膩。
黃色方型啫喱是充滿柑桔味、半圓白色的是熱情果辣椒奶凍,甜酸中有種辣的感覺很有趣,而平面圓形的是蕃薯奶凍,蕃薯也是香濃,不俗。還有粒粒紅色微酸的紅桑子、QQ質感的綠茶mochi。
這個set還包括2杯飲品,以為是咖啡?
其實是Signature Fruit Tea (另加 $35)
Signature Fruit Tea
開火將普洱茶加熱到上層的士多啤梨,數分鐘後便可品嚐。
Signature Fruit Tea
可按個人喜好加入蜜糖,普洱茶茶味很濃,適合甜品後享用除掉甜膩,然而我覺得茶味較澀,果味不算太較出。
Signature Fruit Tea
有時候想三五知己、生日、紀念日子或求婚,這個Improvisation set 也是一個不錯的選擇,因為每次來總有點驚喜,賣相、味道也能保持水準,好期待下次又會是什麼...
$211 (宵夜)
Welcome drink 番石榴汁