2019-06-07
南豐紗廠除了有工作坊,藝術館,Spa之外,還有好東西吃,說的是王牌冰室。王牌冰室可是朋友的飯堂,基本上每隔數天她就去吃飯兼打卡,弄得我也躍躍欲試,於是昨晚我相約附近工作的弟婦和媽媽下班後來王牌冰室吃晚飯。王牌冰室旁的王牌冰茶挺吸引我們的,我們都超口渴,三十二度高溫任誰人都覺得口渴吧。王牌冰茶的飲品和配料頗有特色,很多口味我們都想試。特濃牛乳炒滑蛋叉燒蝦仁雙拼飯是朋友點擊率最高,每次看到她分享我都口水直流,今次輪到我和弟婦實試,哈哈。特濃牛乳炒滑蛋叉燒蝦仁雙拼飯一送上來,讓我們眼睛為之一亮。油亮的特濃牛乳炒滑蛋加上飽滿的蝦仁,肥嫩的叉燒,完全把飯蓋住,上面還撒了蔥花,淋上豉油增添香氣。炒滑蛋柔軟又滑嫩,跟叉燒,蝦仁你儂我儂融在一起,蝦仁新鮮,順口美味。魚香茄子煲亮晶晶的,一看便知煮得入味,茄子十分軟嫩,其鹹魚肉碎香氣十足,但不死鹹,非常下飯,故媽媽加15元轉餐,配白飯和例湯,她認為魚香茄子煲配白飯才是王道。例湯應該是冬瓜雪耳湯,在夏日喝上一碗清熱例湯,健脾胃去濕正好,湯頭清清淡淡,絕無味精,喝來滿舒暢的,而且例湯也很大碗。咕嚕雞球先去油炸,再裹上甜酸醬汁炒,雞球皮脆肉嫩,酸酸甜甜的,極之
咕嚕雞球先去油炸,再裹上甜酸醬汁炒,雞球皮脆肉嫩,酸酸甜甜的,極之開胃,配上菠蘿,彩椒,洋蔥,咕嚕雞酸更是色香味俱備,完全擄獲大定的味蕾。
我和弟婦對王牌豐乳奶蓋系列深感興趣,分別喝焦脆奶蓋東方美人和黃金奶蓋觀音王配蜂蜜洛神花凍。弟婦說沒想到焦脆奶蓋東方美人甜度剛好,奶蓋上的焦糖味明顯,卻不甜膩,東方美人味道清雅。
我先喝上層的黃金奶蓋一口,再喝下層的觀音王一下,然後把它們混合,清新的觀音王與微鹹的蛋黃奶蓋交織在一起,酸甜爽滑的蜂蜜洛神花凍挺特別,和黃金奶蓋觀音王沒有違和感,甚至有絕配的感覺。
媽媽則喝赤棗桂圓茶配清香桂花凍,另外我們外帶冰糖奶茶龍井配清香桂花凍給弟弟。赤棗桂圓茶清甜滋味碰上舌尖讓人舒心,入口後桂花的後韻隨之而來,和諧卻不單調。