2022-12-26
大埔大名鼎鼎的逸東餃子終於衝出大埔,在北角開設分店,現在不用去大埔,都能在港島區嚐到美味的逸東餃子,簡直是為甚少去大埔又喜歡吃餃子的我們而設,來北角吃方便多了。逸東蔥油拌麵簡單淋上蔥油和乾蔥,看似樸實,卻十分誘人。建議一上桌就要趁熱把逸東蔥油拌麵拌開,麵條的軟硬度剛剛好,醬汁給得蠻多,麵拌起來油亮油亮的,每根麵都吸附鹹甜醬汁,蔥油香氣撲鼻,吃完也沒有油膩的感覺,我頗喜歡這逸東蔥油拌麵。琥珀色的桂花元肉烏龍茶茶質厚重,嚴選元肉融合桂花烏龍茶,調和出獨特的茶韻。桂花元肉烏龍茶淡雅甘潤,同時釋放著桂花香,柔順芬芳,亦吃得到清甜爽口的元肉,增添桂花烏龍茶的嚼感。玫瑰荔枝茉莉茶可謂是寵愛女生的心情冷泡茶飲聖品,以茉莉茶作為基底,甜美的荔枝和芳香的玫瑰花交織的香氣,清新的茉莉茶陪襯,清甜迴盪在味蕾,彷彿在花園中漫步,洋溢少女般的情懷。麻香三椒鮮肉餃是逸東餃子獨家口味餃子,也是許多人大力推薦必吃,吃過會深深愛上,尤其是愛吃「椒」的朋友。餃皮都是逸東餃子捏製,厚薄剛好不易破,並嚴選三色椒與豬肉混合,麻香三椒鮮肉餃富彩椒的甜鮮,亦有絲絲麻辣,好不過癮。芫茜胡椒鮮肉餃真的會爆汁,吃到帶湯汁的餃子,對吃貨們
芫茜胡椒鮮肉餃真的會爆汁,吃到帶湯汁的餃子,對吃貨們來說是幸福感爆棚的一件事。芫茜胡椒鮮肉餃一口咬開明顯看到餡料扎實飽滿,汁多不柴,芫荽鮮肉鮮香直達天際,一整個滿溢口中,讓人讚嘆不已,芫茜胡椒鮮肉餃一吃就愛上。
滷蛋是經典的滷水小食之一,逸東餃子的滷蛋厲害得很,滷得色澤均勻,蛋白彈彈的,靈魂滷汁無敵入味,滷香十足,但不會死鹹,整顆滷蛋吃完也不需要喝水,作為小食一流。
鮑汁蜜糖雞中翼是朋友的心頭好,逸東餃子使用秘製鮑汁蜜糖融入於雞中翼,鹹鹹甜甜的滋味,格外引人入勝。鮑汁蜜糖雞中翼雞皮完整滑溜,雞肉肉厚細嫩不柴,瞬間被我們清盤。
黑松露香菇鮮肉香脆煎餃皆為現點現煎,餃皮酥脆不油,看上去每一顆都豐滿極致,絕對用料實在。香脆煎餃豪邁地包入黑松露醬和香菇,濃郁迷人的黑松露味一吃就知下得重本,加上鮮美的香菇和豬肉的肉甜,真是奢華的感受,十級涮嘴,不自覺一顆接一顆。