2019-12-20
最近身邊都不斷有人到日本旅行,北海道,九州,東京等等地方的相片每天也在Facebook看到。但唯獨是可憐的我沒有假期,要留在香港拼搏上班。特別趁著上星期五工作沒有那麼忙,來一個Happy Friday,和好朋友吃一頓日本晚餐,望梅止渴,一解我旅行的渴望。這間餐廳位於太子西洋菜街,地鐵站一出大約六至七分鐘便到。這裏裝修簡單,牆上掛了不同的日式海報,十足十小居酒屋。而且枱與枱之間距離足夠,不算太逼坐得不錯。我們一行二人共點了幾道日本菜,一起互相分享。安格斯盛合 (⭐⭐⭐⭐⭐)一場來到當然要試試這裏最出名的吉列系列。單單是牛肉便有幾個不同部位可以選擇,價錢有平有貴,適合不同食客。我們選了$368的那一款,一份大約有十件,兩個人分享剛剛好。每一面煎五至十秒,大約Medium的熟度。吃起來味道豐富,最先是感受到吉列的香口,之後便吃得出牛肉的軟嫩,油脂甘香自口中滲出,肉味十分香濃,令人停不了口。隨餐附上三種醬汁,分別是蜜糖芥末,海鹽或柚子鹽。個人較喜歡吃原味,之後是海鹽。味道較為清淡,能吃得出牛肉的優質鮮美。另外還有一小碟蔬菜,南瓜,蕃薯和翠玉瓜,都挺不錯。明太子手羽燒 (⭐⭐⭐⭐💢)接著便是明太
這間餐廳位於太子西洋菜街,地鐵站一出大約六至七分鐘便到。
我們一行二人共點了幾道日本菜,一起互相分享。
安格斯盛合 (⭐⭐⭐⭐⭐)
另外還有一小碟蔬菜,南瓜,蕃薯和翠玉瓜,都挺不錯。
明太子手羽燒 (⭐⭐⭐⭐💢)
接著便是明太子雞翼,是即叫即燒的,上枱時還是熱辣辣。雞翼燒得香口,而且比較乾身,吃起來有一點脆口。裏面的明太子份量也十分多,為雞翼的味道加了層次感。而且雞翼預先拆去雞骨,十分方便,吃起來啖啖肉。
蕎麥麵 (⭐⭐⭐⭐💢)
最後還叫了個蕎麥麵,吃點澱粉質才飽肚。吃起來麵質彈牙,而且湯底有十分香的醬油味,為這晚餐畫上完美的句號。
總括而言,這間餐廳的食物十分有特色,而且味美,價錢又不算太貴。下次經過也可以再來一試。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
琥酌 西洋菜北街159A號G/F
推介菜式: 安格斯盛合