2019-03-17
星期六下午同老公入愉景灣閒逛,誤打誤撞行到愉景灣北商場,那邊風景相當優美, 行到海邊 就決定在愉景灣酒店 (Auberge)坐低,食埋晚飯才打道回府。Cafe bord de Mer & Lounge 是酒店的唯一餐廳,晚上自助餐 每位$398另收加一服務費。前菜 有沙律凍肉 :各類蔬菜頗為新鮮,煙三文魚及凍肉也相當不錯。魚生壽司 : 祇有三文魚及八爪魚尚算可以, 其他品種 全部都有腥味, 可以不食。蟹腳沒有鮮味 而且仍未解凍透徹 水流流; 小龍蝦OK。白灼蝦我食三隻有兩隻要自己挑蝦腸, 青口新鮮。燒牛肉 ,烤羊架香草汁 ,叉燒薯菜 : 這三款菜式以燒牛肉最合我心意,叉燒有肥有有瘦的,任君選擇,我建議要選肥的好吃,瘦叉又硬又嚡。泰式蝦餅未炸透,蝦膠裏面仍有粉漿;泰式烏魚和 泰式炒面 : 一般般;宮保雞丁:雪藏鷄肉完全無味; 咕嚕肉 :豬肉炸到乾爭爭。中式湯 :南瓜紅蘿蔔 蟲草花煲瘦肉,有驚喜,好滋潤;泰式湯 :椰汁雞湯也醒胃。甜品種類頗多:有豆腐花, 香芒椰漿黑糯米,Movenpick雪糕, 藍莓芝士餅, 榴槤糯米糍, 朱古力蛋糕....等等。其中 Movenpick 雪糕,榴槤糯米糍
蟹腳沒有鮮味 而且仍未解凍透徹 水流流; 小龍蝦OK。
白灼蝦我食三隻有兩隻要自己挑蝦腸, 青口新鮮。
泰式蝦餅未炸透,蝦膠裏面仍有粉漿;
泰式烏魚和 泰式炒面 : 一般般;
宮保雞丁:雪藏鷄肉完全無味; 咕嚕肉 :豬肉炸到乾爭爭。
中式湯 :南瓜紅蘿蔔 蟲草花煲瘦肉,有驚喜,好滋潤;
泰式湯 :椰汁雞湯也醒胃。
甜品種類頗多:有豆腐花, 香芒椰漿黑糯米,Movenpick雪糕, 藍莓芝士餅, 榴槤糯米糍, 朱古力蛋糕....等等。其中 Movenpick 雪糕,榴槤糯米糍 是我的至愛;特別是榴槤糯米糍 ,糯米皮裏面釀滿了榴蓮肉,滿有驚喜。
總的來說,餐廳環境舒適,景致一流,座位空間寬闊,但食物材料及烹調質素 著實一般般。