餐廳: 樂茶軒 (香港公園)
資訊:

2005-06-16 31 瀏覽
平時搞開麻甩午聚,是日有女食友搞「小姐午聚」,見地點就腳,又來一下。呢度是牛油果的推介,位置在茶具文物館隔離,裝修非常古雅別緻,古色古香,單計環境,實在是一個不錯的吃飯地方。因為遲到,來時大家已吃得七七八八,唯有自行加單。這裡點心選擇不多,加埋甜唔都不過十來款。點了苦瓜餃、芹菜粉果、麻蓉包,亦有食友提供的糯米卷、素紮蹄、蘿蔔糕及炒烏冬。先叫個茶盅,要了鐵觀音,清香怡人,但同日中的工作心情不太配合,想如果假期來,腦海中沒有這麼多負擔,會有閒情逸緻去欣賞箇中好處。點心賣相骨子,味道亦不差。據悉全是素菜,其中以糯米卷最好味,亦夠飽肚;苦瓜餃餡出色,但餃皮硬硬實實的,差強人意;麻蓉包餡夠香甜,略嫌外皮做得不夠鬆軟;粉果熱辣辣不錯,算是幾好的點心;炒烏冬就遠離水準,烏冬腍得緊要,在座有不少食友也覺得自己炒得會比這裡好吃,難得的是,竟然還有一位食友覺得好吃,果真是「『冤』豬頭,也有『盟』鼻菩薩」。甜品試了幾款,馬豆糕欠缺椰奶,好像少了些什麼的;腰果糯米滋就不錯,Lu姐話齋,花生味好香,糯米皮又夠軟熟,雖然腰果味道欠奉,都算是一味不錯的甜品。服務不差,除了幫我落單的後生侍應是甩甩漏漏之外。埋單每人8

服務不差,除了幫我落單的後生侍應是甩甩漏漏之外。

埋單每人82蚊,雖然吃的份量不算多,但地方好企理,服務又不錯,都食得過。還有的是,多謝Olivian 請客。

可惜的是,來去,沒有餘暇去欣賞這裡的靚茶及點心,下次會花多點時間來細味一下。