餐廳: 小曼谷海鮮燒烤屋
資訊:

2013-08-25 482 瀏覽
吃泰國菜必定想到九龍城,大街小巷也有不少泰國菜館,每一家也有不少「粉絲」,各人口味不同,各有各的喜好。我們很喜歡這家泰菜館,每年最少來吃一次。近日菜館在盤踞地擴展業務,一改平民化設計,主打海鮮美食,開設了這家海鮮燒烤屋。跟同事吃過一次午餐感覺良好,當然要去嘗嘗晚餐,看看有甚麼更好吃的。來到海鮮燒烤屋,當然要試試燒烤菜式。作為一個魚怪,加上近日膽固醇直線上升,其他的海鮮看也不敢看了,看來荀殼魚也是不錯的選擇。魚看來不像是燒烤,應該是炸吧!心裡正評估著肥膏又增加的風險時,又條件反射地把起筷了。把青芒果絲和魚肉拌勻一起吃,再加上一點點酸汁。魚皮香脆,酸汁正好化解了魚肉的油膩感,吃下去就像吃沙律一樣,頓時減輕了罪疚感。在老店也有這個道菜式,味道不錯,魚肚爽口,雞絲也不少,唯獨找不到蟹肉,或許融化在湯羹內吧!小食拼盤是必點的菜式,炸蝦餅更是我們的至愛。這家店的拼盤跟老店有點不同,既然是主打海鮮,也要配合主題,炸蝦餅、魚餅及春卷都是切題美食,只抽起了香葉雞換成炸芝士蝦角。對於我來說當然合口胃,芝士味不太重,但皮不夠脆,有點油膩。還是最愛黃咖哩,配甚麼也好,肉類不是主打,應該配海鮮來吃。奇怪是有兩種
蟹肉雞絲魚肚羹
小食拼盤
黃咖哩海鮮
烤餅
還是最愛黃咖哩,配甚麼也好,肉類不是主打,應該配海鮮來吃。奇怪是有兩種咖哩海鮮,但價錢不同。心幢明白就是海鮮質量的分別吧!但我們的重點不是海鮮,而是咖哩汁來蘸吃酥脆的烤餅,便宜的可以了。果然很難找到海鮮的影蹤。在老店會配上蒜蓉多士,配上這兒特有的烤餅來吃,比起蒜蓉多士多了一種酥脆的口感。
芒果沙冰
談到喝的,當然是芒果沙冰,別無他選,幸好依是老店的味道。

2013-08-04
15 分鐘 (堂食)
蟹肉雞絲魚肚羹
小食拼盤