2021-08-09 2042 瀏覽
Plumcot和其他烘焙店不同之處, 是其店面的銷售部份, 面積相當之少, 初入店門還以為其只是玄關. 沒有很公整放烘焙品的地方, 焗好就放在以大玻璃罩罩著的木碟上, 看起來比其他的更隨意. 主理人是一對法港夫婦, 對其烘焙品相對有所期待.牛角酥的酥香和層次不錯, 內裡空氣感平衡, 吃起來除了牛油香味, 其酸味也頗明顯, 不是酸臭而是帶乳酪的自然酸香, 這應該是發酵奶油的效果, 除了可令烘焙品減甜加酸香外, 乳糖因發酵減少也令其脂含量更高, 令其更酥更鬆化.Canele的焦糖外殼香脆之餘, 焦糖味道甜中帶甘, 內裡蛋糕層不是典型的鬆軟口感, 而是頗為濕潤, 甚至有少少糊化, Rum酒香比雲尼拿香更為突出, 一般香港未必很喜歡這個種”獨特”, 但如此原味, 對我而言有忠於原著的可喜.

外賣自取