2021-12-24
雖然我以前已經光顧過日本拉麵店「麵屋武藏」,也曾經不止享用過一次「麵屋武藏」廚房師傅製作的「拉麵」,不過以前「麵屋武藏」製作提供的「拉麵」食材,大部分都是「豬肉」,至於鹹味程度則偏向比較濃厚。但是今次我在「旺角」商場裡面,第一次光顧「麵屋武藏 武骨相傳」和享用食店製造的「拉麵」之後,才發現原來「麵屋武藏」廚房師傅實際上,也有製作以「雞肉」作為材料,由餸菜到湯底都有「雞肉」甜味的「雞白湯拉麵」。由於「旺角」分店「麵屋武藏 武骨相傳」店舖實際上屬於開放式設計,店舖沒有上蓋。而且店舖位置在商場裡面的四樓平台位置,所以食客光顧「麵屋武藏 武骨相傳」,能夠在沒有上蓋壓迫,非常空曠闊落的空間享用「拉麵」食品。由於我現在「星期日」晚餐時間通常都會光顧享用「牛腩粉」作為晚餐,而比較少在「星期日」晚餐時間裡面光顧日本拉麵餐廳和享用拉麵,所以我在「麵屋武藏 武骨相傳」裡面點了很多食品。「麵屋武藏 武骨相傳」裡面沒有自助點餐紙所以我看完餐牌之後,第一時間點了一碗,在餐廳裡面屬於招牌「雞白湯拉麵」食品「牛肝菌雞白湯拉麵」。「麵屋武藏 武骨相傳」廚房在剛剛製造完成的「拉麵」食品,「牛肝菌雞白湯拉麵」實際製成品表
「麵屋武藏 武骨相傳」廚房在剛剛製造完成的「拉麵」食品,「牛肝菌雞白湯拉麵」實際製成品表面上也有加入了一小撮「牛肝菌」醬料,「麵屋武藏」「牛肝菌」裡面的鹹味,沒有我之前食過的「牛肝菌」那麼濃厚。
所以我即使有點飲品「蜜桃焙茶」,在享用完第一口「麵屋武藏 武骨相傳」廚房製作的「牛肝菌雞白湯拉麵」湯底之後,發現自己當時還未感覺有口渴,還未有需要有即時享用「蜜桃焙茶」的需要。
跟著我再嘗試享用,感受「牛肝菌雞白湯拉麵」湯底裡面的味道,發現「牛肝菌雞白湯拉麵」湯底裡面的實際味道其實算是偏甜,湯底加入撈勻「牛肝菌」之後的味道有食到少許鹹味。
至於「麵屋武藏 武骨相傅」裡面的飲品「蜜桃焙茶」,原來「麵屋武藏 武骨相傳」廚房還是選擇了,安排利用高身玻璃杯作為餐具盛載「蜜桃焙茶」。「蜜桃焙茶」雖然有加入「焙茶」,但是「焙茶」沒有令飲品實際甜味打折扣。
而且我在「麵屋武藏 武骨相傳」裡面享用完飲品「蜜桃焙茶」之後,發現當時自己的精神還可以,還未有感覺身體放鬆和疲倦的跡象。但是「焙茶」事實上跟「抹茶」一樣,都是含有寧神助眠的功效。
可是當時的我發現,當時「麵屋武藏 武骨相傳」製造的「蜜桃焙茶」飲品實際的「蜜桃」甜味,比「焙茶」的味道更加是顯得有過之而無不及。
只要利用餐廳的塑膠飲管慢慢攪勻「蜜桃焙茶」,再細心享用感受「蜜桃焙茶」,就會自然感覺「蜜桃焙茶」裡面除了有頗為濃厚「蜜桃」甜味之後,「焙茶」裡面的茶味濃度也不能夠小覷。
我喝完一口甜味「蜜桃焙茶」飲品之後,跟著又是時候要利用筷子,從「牛肝菌雞白湯拉麵」實際製成品裡面夾起一塊薄切的「雞肉」,然後放入口裡面咀嚼。
「麵屋武藏 武骨相傳」製作的「牛肝菌雞白湯拉麵」,「牛肝菌雞白湯拉麵」表面上的「雞肉」是名副其實切片「雞肉」,而不是坊間日本拉麵店裡面可以食到的「雞叉燒」。
所以「牛肝菌雞白湯拉麵」切片「雞肉」裡面的實際口感比一般「雞叉燒」來得更薄,而且切片「雞肉」的實際口感,也比一般「雞叉燒」來得更加軟腍。
「牛肝菌雞白湯拉麵」裡面的「雞白湯」實際味道偏甜而不太鹹,而且「牛肝菌雞白湯拉麵」表面每一塊切片「雞肉」實際也有一定厚度,真的像切片「雞肉」多過「雞叉燒」,口感再韌再硬也有限度。
基本上食客只要不是把所有體型修長的「牛肝菌」,連鹹味「牛肝菌」醬汁,連同甜味和微鹹「雞白湯」湯底在一起放入口裡面享用,就能夠享用到一碗鹹味和甜味比例感覺尚可的「雞白湯」拉麵。
不過「麵屋武藏 武骨相傳」真正令「牛肝菌雞白湯拉麵」實際鹹味味道裡面,獲得一絲甜味的真正原因,其實在於「拉麵」表面上,實際口感被煮到變得十分彈牙的「牛肝菌」,跟香味味道偏濃的「洋蔥」碎。
外型修長的「牛肝菌」本身,在未被「麵屋武藏 武骨武藏」廚房煮熟之前的外型,跟被廚房煮熟之後的形態,基本上沒有任何的分別,就連味道和口感感覺都沒有變質。
不過我在「麵屋武藏 武骨相傳」裡面最喜愛的食品,倒不是甜味「牛肝菌雞白湯拉麵」,也不是甜味冰凍「蜜桃焙茶」飲品,反而是「黑松露炸雞」食品「黑鳥」。
或許真的因為我已經累積太多試食「黑松露」的經驗吧,所以現在已經發現自己已經完全適應「黑松露」裡面的氣味,而且還能夠好好享用「黑松露」裡面的濃郁甜味。
至於「黑鳥」「炸雞肉」是「麵屋武藏 武骨相傳」廚房新鮮製作出來的小食食品,「黑鳥」「炸雞肉」外層雞皮的實際口感也被廚房炸到變得十分香脆。
而且「麵屋武藏 武骨相傳」廚房在炸雞小食「黑鳥」的旁邊,加入一小撮「沙律菜」,雖然「沙律菜」裡面加入的酸味「沙律醋」不多,令「沙律菜」實際味道變得有點淡薄。
但是「黑鳥」「沙律菜」的實際口感感覺卻始終是十分新鮮和爽脆,如果「麵屋武藏 武骨相傳」廚房可以為「沙律菜」加入多點「沙律醋」的話,「沙律菜」實際酸味味道可能會變得更容易入口。
至於「黑鳥」「炸雞」雞肉表面上的甜味「黑松露」醬汁,暫時還是我食過的「黑松露」醬汁裡面最喜歡,也是「黑松露」甜味味道感覺最濃厚的一款醬汁。
我在「麵屋武藏 武骨相傳」裡面享用完「牛肝菌雞白湯拉麵」下午茶之後,本來打算拿着錢,前往「麵屋武藏」門口旁邊的收銀櫃檯面前,找店員結賬。
但是我呼叫完「麵屋武藏 武骨相傳」裡面的店員之後,發現店員自行拿着我的單據前往我的餐檯面前,安排讓我在我的餐檯原位直接進行結賬工作。
我才發現原來「麵屋武藏 武骨相傳」店員一直都沒有提早安排打印收費單據,讓食客自行前往櫃檯付款結賬,最後反而變成食客直到結賬時,才等候侍應提供收費單據和即場結賬程序。
所以我一直懷疑「麵屋武藏 武骨相傳」根本就沒有考慮過提早打印單據給食客,反而需要食客直至食完「拉麵」之後,直到付款結賬那一刻才送交單據給食客,看來食店對食客的戒心也不是一般程度。
如無意外,下次我應該會再光顧「麵屋武藏 武骨相傳」,不過我下次光顧的時候,感覺還是比較想享用「沾麵」食品「牛肝菌雞白湯沾汁麵」多一點。