2009-03-02 14 瀏覽
情人節預先在這一個頗為隱蔽的地方訂了位,我們找了許久才來到Fleet Arcade,若沒有Openrice看過, 實在是從不知道有這樣的一個地方呢。來到這裡第一印象甚佳,落地玻璃外的無敵海景,各式不同華麗的朱古力布置,每個位置都布置或設計得很有心思。來了這樣有特色的餐廳, 我們決定來做一次Chocolate Tasting。店員詳細的解釋后我們決定叫一杯Valentine’s Special Hot Chocolate 和一杯原味Hot Chocolate,及一份Premium Jar Collection, 可選五款朱古力。我們選了Premium Jar Collection 的Feuilletine Crunch,Lemon Drops,Golden Popcorn,Orange Grissini和Yoghurt Cluster。兩杯熱朱古力, 雖然都好細杯, 但朱古力的濃度極高, 放隻匙上去也不會沉, 證明密度很高。喜歡喝熱朱古力的人,應該也是喜歡那濃濃的既醇又帶苦的朱古力味吧,加了Rasberry味的Hot Chocolate好像有點畫蛇添足;不過,那一塊Raspberry 味

喜歡喝熱朱古力的人,應該也是喜歡那濃濃的既醇又帶苦的朱古力味吧,加了Rasberry味的Hot Chocolate好像有點畫蛇添足;不過,那一塊Raspberry 味的心形朱古力也可算是應節應景吧,有心思,亦很漂亮。

Premium Jar Collection的每款朱古力味道都各有特色, 有些朱古力食落很有層次感如Lemon Drops ;有些有一份食完后的余香如Orange Grissini;Feuilletine Crunch和Yoghurt Cluster的質感和味道都很獨特和完美。唯一可惜是每一粒太細了。

舍不得一下子食完喝完,慢慢地品嘗竟也坐了不少時間。雖說分量少,但喝完熱朱古力也有幾分飽。

座位分得很開,適合靜靜地說話,是一個約會的好地方,以后我們應該會再來的。

有情飲朱古力飽,除了留下一個黑色的大嘴巴外,亦甜到心裡去了。