2011-05-31
上月於Chocolate Library + Prime Steak歡聚後,發覺身邊不少甜魔除了熱愛扒房大大件的甜品,同時也是牛魔,於是即日敲定5/22再聚Ruth's Chris,誓要掃它的靚扒與甜品! 約了六點在尖東店等,心急的眾人都早到/準時抵達,是以進店時,與去年8月一樣,場內尚有有日光呢! 不同的是,紙婚紀念日兩口子被安排就坐情調卡位之上,這次與甜魔鬥士們則被安排就坐廳內的八人大檯,感覺較為溫馨熱鬧。餐前又是先送上鬆脆的麵包籃,雖然其質素難與同級的Morton's相比,但也勝在很夠熱暖,後來用來拌蝦汁食,滋味更是一流! 由於當晚的菜式超級豐富,還是趕快入正題吧! 大家先點了三款頭盤開胃,先彈後讚,首先是一客五隻的Mushroom stuffed with crabmeat 蟹肉釀蘑菇($120),當晚要了雙份。我嫌蘑菇未夠大隻肉厚,上面的蟹肉甚為零碎,又不及蟹餅的足料鮮味,味道一般。之後是Sizzlin' Blue Crab Cakes 蟹肉餅($160),再次重溫這件名物蟹餅,仍是超大堆頭、充滿牛油香噴噴、熱辣辣並吱吱叫,面層還有大埋足料的蟹肉堆,沒錯仍是非常的滋味,但
來到主菜時間(指的真的是這裡的牛扒,因為實在是美味不容錯過!),上菜前侍者先送上每人一隻超熱並滿佈牛油的碟;如非侍者送碟時同時發出溫馨提示,我肯定失明人士會忍不住向碟子開動,因為實在太香了!