2016-12-30 1670 瀏覽
九龍灣的德褔廣場,最近經歷過重大的重新規劃,店舖一來一去,舊人離開,新人進場。第二期廣場內很多商舖變動執位,唯獨是最大的超級市場「Piago」,經歷重大變動,仍然屹立不倒,依然健在。「Piago」正是位於四樓內的大型超級市場,在收銀處旁邊有幾間小食肆藏在超級市場的内場,伴隨「Piago」安居在經歷變動的德福廣場之中。那幾間小食肆,包括我曾經留下食評的「匠X房秀吉」,「Mxx Burger」還有今次會介紹的雪糕店「Milk Top」。「Milk Top」內部格局其實很簡單,包括一個放置蛋糕和牛奶布甸的雪櫃、一個供客人選購雪糕的冷凍櫥櫃、製造軟雪糕的雪糕機和給店員收銀用的收銀機。冷凍櫥櫃內共有約十多格,用來放置售賣出去的雪糕。雪糕尚算很整齊地排列在冷凍櫥窗內,十多格內賣的雪糕都是日本北海道的雪糕。除了一般會見到的北海道牛奶、芒果、草莓外,還有一些比較少見的口味,例如「醒胃生姜」、「榴槤飄香」和「十勝小倉紅豆」。「Milk Top」的杯裝雪糕價錢,買兩球雪糕肯定比買一球來得化算,因為「Milk Top」的單球雪糕賣$25,反而雙球雪糕只賣$30,,這樣的數相信小學生都很容易計算得到。至於店另

至於店另一款產品「雪芭」,雙球亦是比雙球抵食得多,單球收$28,雙球就只收$35而已。如果選擇雪糕加雪芭就收$35一杯,至於可以一次過食五個雪糕球的「五色迷你雪糕碗」,更加只收$38而已!
當然,相對於深水埗西九龍中心的「雪糕X人」,「Milk Top」單球或雙球雪糕的價錢其實有點昂貴,一樣要買到五個雪糕球版本的雪糕碗才算吃回成本。跟「雪糕X人」一樣,我都是先試味一兩款雪糕球好了。
「Milk Top」的試食匙羹都是放了在店面雪糕櫥窗之上,讓顧客可以隨時會匙羹來試食雪糕或雪芭的滋味。放匙羹的箱子旁邊還有丟棄匙羹的廢紙箱,方便想試食的顧客隨時丟棄,這樣的舖面設計真的蠻貼心的。
今次我先選了兩款口味的雪糕來試食,分別是「北海道牛奶」跟「十勝小倉紅豆」。跟「雪糕X人」相比,「Milk Top」的雪糕杯體積相對比較小型,跟雪糕球作個對比,特別顯得「Milk Top」的雪糕球巨大得多。
雙球雪糕
「Milk Top」的紙杯相對「雪糕X人」明顯比較小,這樣離遠望還以為雪糕杯只得一個雪糕球,要先吃完第一個雪糕球,才能看到另一個雪糕球。
現在先來試食,面頭第一個的北海道牛奶雪糕球。驟眼看北海道牛奶雪糕,很像我在「雪糕X人」食過的「豆腐雪糕」,不過兩種雪糕的甜味完全不一樣。
「Milk Top」北海道牛奶雪糕的奶味真的很濃郁,跟「雪糕X人」的豆腐味雪糕的清新淡薄完全是另一回事。雖然是北海道牛奶味雪糕,但雪糕比較乾身,端出來後雖然曝露外界已經幾分鐘,但雪糕仍可以保持未完全溶化。
至於「十勝小倉紅豆」雪糕,放了在雪糕杯底層,在「十勝小倉紅豆」雪糕下面。「十勝小倉紅豆」雪糕要等到我在吃完「北海道牛奶」雪糕後,才能開始品嚐。

「十勝小倉紅豆」的紅豆味很濃厚和很甜,心想這些雪糕有沒有另外添加糖份?雪糕內明顯看到有些微的紅豆。小倉是日本九州的地方,雖然不能肯定那些紅豆,是否真正的日本出產的紅豆,但是「Milk Top」的十勝小倉紅豆雪糕真的很有紅豆味。

加上北海道牛奶雪糕的濃郁牛奶味,「Milk Top」真的店名真的名副其實,有很重很濃厚的牛奶味。論牛奶味「Milk Top」可以稱得上是最「Top」的層次,雖然沒有跟其他賣牛奶味雪糕的食店比較過,「Milk Top」即使未必是第一,但北海道牛奶味濃的雪糕肯定是一流的雪糕。
2016-12-23
外賣自取