2014-11-17
上星期在甘飯館午飯後,特地過來大坑想嚐嚐傳聞中煙霧彌漫嘅雪糕,怎知店還未開,只可掃興地回家去。今晚跟家人吃晚飯後,在回家途中再來踫碰運氣,幸好店還沒關,店內仍有不少客人,但不用排隊。我站在收銀機前看看掛在牆上的食物介紹,雪糕(ice-cream base)主要分為兩大種類,就是北海道牛奶(Hokkaido Milk)及粟米片牛奶(Cereal Milk), 兩款味道亦各有2款口味,店員看到我站了良久,很禮貌地問我想要怎麼, 我順口問他可有什麼特別口味, 他說每個月都會提供一款特定味道,今個月的是日本梅酒, 只可惜已經售罄, 他看到我失望的臉, 即時推介我試試他們很受歡迎的Flamed Bacon(煙肉味)。付款後不到5分鐘, 一杯滿是白煙的雪糕送來, 看似騰雲駕霧般的, 趕忙拍了幾張照片後, 擔心雪糕很快會溶化, 馬上拿起匙來吃。雪糕上圍了一圈的煙肉碎粒, 跟冰凍軟滑的雪糕一併吃, 鹹香惹味的煙肉跟香滑細緻的雪糕, 一鹹一甜的交織著, 雪糕含有濃厚的牛奶香味, 甜香柔滑, 比想像中結實, 兩者頓成強烈的口感對比, 那份感覺有點難以形容呢。
我站在收銀機前看看掛在牆上的食物介紹,雪糕(ice-cream base)主要分為兩大種類,就是北海道牛奶(Hokkaido Milk)及粟米片牛奶(Cereal Milk), 兩款味道亦各有2款口味,店員看到我站了良久,很禮貌地問我想要怎麼, 我順口問他可有什麼特別口味, 他說每個月都會提供一款特定味道,今個月的是日本梅酒, 只可惜已經售罄, 他看到我失望的臉, 即時推介我試試他們很受歡迎的Flamed Bacon(煙肉味)。 付款後不到5分鐘, 一杯滿是白煙的雪糕送來, 看似騰雲駕霧般的, 趕忙拍了幾張照片後, 擔心雪糕很快會溶化, 馬上拿起匙來吃。雪糕上圍了一圈的煙肉碎粒, 跟冰凍軟滑的雪糕一併吃, 鹹香惹味的煙肉跟香滑細緻的雪糕, 一鹹一甜的交織著, 雪糕含有濃厚的牛奶香味, 甜香柔滑, 比想像中結實, 兩者頓成強烈的口感對比, 那份感覺有點難以形容呢。