2010-05-25
中午去食甜品,某些人可能會覺得不可思義,但對我這甜魔來講是等閒事,就如今次,中午跟舊同事來五代同糖。來這裡,為的就是吃其雞蛋布丁,大概是台灣的甜品吧!幼滑的布丁放入雞蛋穀內,外觀是吸引,吃落又很有蛋香,吃到底時更見到些雲尼拿籽,是有盛意的傑作,下次我要叫一隻大的。楊枝甘露一向是我的心水甜品,有人點了楊枝甘露花冰,我一定偷來吃啦!雪花冰再配上新鮮的芒果肉以及柚子,似樣了。可是,雪花冰偏淡口,只有點點的芒果味,柚子的清新感覺就不見了,不是我所期待的楊枝甘露。試了些朱古力梳乎梨,剛焗起,是熱燙的,當然亦很香。不過朱古力味唔得濃郁,質感有如吃蛋糕咁,我不懂欣賞。吃罷幾款甜品,滿足了。回家休息一陣,晚上還有更精彩的飯局呢!