2015-05-22 801 瀏覽
是日跟佐為食精好友sinnay四出覓食,心情大為興奮!為了我倆的約會順暢,她提前book了一間在佐敦的食店。因為她曾聽友人推薦過,無奈自己是個終極路癡,稍為複雜的地址就會難倒她,如今有我在便放心地去了。雖說店舖在佐敦,但在途中我發現,根本就是離「柯士甸」站更近哦,所以如果是搭西鐵較方便的朋友,建議大家選搭西鐵。將近店舖門口前,我一度懷疑自己行錯路,眼見四周車房居多,還私疑友人是否記錯地址,就在我打算掉頭走之際,「金撈」閃下閃下的大招牌終於出現在眼前(心中不斷感歎自己的尋路能力高超!)幾番轉折,到埗時已時19:30,可能因為是閒日關係,見店內未坐滿客。還未回過神來,熱情的姐姐已經高速地替我們擺好餐具。叫了一個雞煲後(因為我實在太熱愛雞煲,所以連招牌的鴨湯都沒有order),我們便開始"胃食mode",旋風式地tick野食。四川風味的雞煲,半隻份量都很多呢!"蝦條"是聽店內的熱情姐姐推介所order!十分好味!其實炸豆腐口感不錯,夠香脆。但我本身不是重口味的人,都略嫌味道偏淡,是令這道小食失色之處。上菜時,響鈴卷還冒著溫熱的白氣,真是未食都知道是即叫即炸的新鮮響鈴卷!它的味道和口感都值這個
是日跟佐為食精好友sinnay四出覓食,心情大為興奮!

為了我倆的約會順暢,她提前book了一間在佐敦的食店。
因為她曾聽友人推薦過,無奈自己是個終極路癡
,稍為複雜的地址就會難倒她,如今有我在便放心地去了。

雞煲(半隻)
四川風味的雞煲,半隻份量都很多呢!
蝦條
"蝦條"是聽店內的熱情姐姐推介所order!十分好味!
炸豆腐
響鈴卷
生菜
它的味道和口感都值這個價錢!好少打邊爐可以見到咁干亁淨,咁甜既菜。據餐牌上寫,估計是有機菜,值得order哦!
帶子刺身(五片)
刺身是店內的另一主打食品,這次只食了帶子。賣相是很不錯的。
帶子刺身(五片)
帶子有一定的厚度.根據我食帶子刺身的經驗,每片大約是原集帶子的三分一厚.還不俗.
帶子刺身
不知道帶子表面的眾多裂痕是故意切成還是本來如此,但不影響味道,反而讓帶子和醬油更充分融合.
檸檬薏米水
好味又健康的檸檬薏米水,推薦大家一定要試!
手打四寶丸(墨魚)
手打四寶丸(墨魚)彈牙的口感令人十分滿意,咬開還可以清晰地看見原粒墨魚肉.
雜菇
我本來就喜歡菇菌類,加上可以用雞湯煲一煲,更顯鮮甜。

最後兩個眼闊肚窄女生,為了惜食,將吃剩的部分食物也一邊暢談一邊消滅了。

老闆看見我們倆的食量,不知會否以為我們的胃是黑洞呢!

有機會再黎時,我會考慮約多幾位朋友一齊食,畢竟打邊爐人多可以選的食品就多了。
2015-05-18
蝦條
響鈴卷
生菜
帶子刺身
檸檬薏米水
手打四寶丸(墨魚)
雜菇