2014-01-12 7703 瀏覽
之前有家人生日曾食過這店,覺得食物質素不差,但價錢略貴,這晚太座和肥妹都想再試多次,人小小食貴—點也沒關係就訂位七點半再食,該晚準時去到,場面泠落,見成場坐不到三份一,始終價錢都是香港人考慮的一個因素,坐下後三個人點了一個二人前套餐"天皇賞套餐",一份二人前"和牛肉的Sukiyaki(壽喜燒)"和三個散點食品,出品大致都不錯。天皇賞套餐:內有和牛沙律,用煎熟的和牛粒混入日式沙律內,感覺多了一點咬口,但又像多了一點額外的東西,口感新鮮但味道似未級太配合;剌身三點,三文魚肥美,章紅鮮嫩,吞拿夠新鮮,三者入口都鮮美,口感各具鮮味,章紅味偏淡、略爽而吞拿就夠鮮甜、淋軟;海膽壽司,海膽新鮮入口鮮甜美味;和牛大根湯,不覺有太重的牛味,但大根(蘿蔔)味道清甜,也可接受;和牛盛盒,有三款不同部位的牛肉供自行燒烤,基本上全部都油脂豐富,以西冷肉最肥美,入口油香最重,牛胸肉入口鬆軟,而牛肩就最有咬口;金匙蕃薯燒完入口非常甜,尤如食糖一般,非常美味;還有溫泉玉子鰻魚石頭飯,鰻魚表面汁醬鮮甜,魚肉就略嫌過份淋身,也不夠香,相對個石頭飯做得不錯,有微微焦香,更值得一讚的是店長見我們有二人前的壽喜燒未食,特以知會
出品大致都不錯。
天皇賞套餐:內有和牛沙律,
和牛沙律
剌身三點
海膽壽司
和牛盛盒及金匙蕃薯
溫泉玉子鰻魚石頭飯
鰻魚表面汁醬鮮甜,魚肉就略嫌過份淋身,也不夠香,相對個石頭飯做得不錯,有微微焦香,更值得一讚的是店長見我們有二人前的壽喜燒未食,特以知會待應將這鰻魚石頭飯留後再上,好使我們整個晚餐得以完美配合,這份細心是要真正用心做才會出現的。餐後的甜品是芝麻雪糕,這個就真是非常普通了,芝麻味也不濃。

另加的三文魚軟殼蟹反卷也不見突出,
三文魚軟殼蟹反卷
軟殼蟹炸得算脆口,味道略嫌偏淡,三文魚鋪面也較薄,口感一般。
另一個特用作送酒的小食,明太子芝士焗薯角,
明太子芝士焗薯角
芝士焗得香味撲鼻,薯角香甜,口感雖然有點黏稠,但佐酒卻又有另一番風味。
Sukiyaki和牛鍋(壽喜燒),

待應代勞,收起燒綱後放上窩,
先燒起窩再落雜菜和甜湯,這鍋算是跟足日式做法現場即煮的堂煮菜式,煮起後由我們自己放入牛肉灼熟進食,
Sukiyaki和牛鍋
鍋底做得相當香甜,雜菜芋絲吸收了湯的甜味,入口非常鮮甜,和牛灼熟入口牛味濃郁,是一道難得的美味壽喜燒。
2014-01-05
和牛盛盒及金匙蕃薯