2021-06-14 501 瀏覽
經友人推薦下,得知紅磡區近何文田站附近開了一間質素幾好、幾用心的麵包小店。這天在黃埔晚飯後,特意行過去麵包店看看。內進舖頭第一個感覺是很舒適,環境裝修得如一間比較舊式的外國麵包店,很特別麵包的款式都有很多,包括日式、港式、西式,還有很受歡迎的貝果呢。晚上來到原來買兩件有八折,比起平時會經濟一點。他們的膠袋簡潔美觀,店員提醒之後可以再循環使用,而袋子的底部很濶,容量幾大。日式濃香芝麻牛奶骰仔,原價$22,八折後$17.5。一拿上手的感覺是幾重手,裡面應該幾實料。麵包是原件售賣的,原因是舖頭會建議客人用手一件一件的撕開來食,那就能夠食到麵包本身一絲絲的質感,口感上會更好;倘若客人需要切件,舖頭也可以代勞。這個骰仔表面有磨幼的黑芝麻跟砂糖各半,黑與白的配搭如同「骰仔」。我跟著店員的建議用手撕開麵包,撕開時會跟著麵包的紋路拉出來,需要用少少力去撕開,因而感受到麵包裡面結實不空氣,如圖看到一絲絲如棉花糖的紋路。雖然不如那些空氣包那般鬆軟,但是這個麵包實料得來不死實,有點鬆軟得來有彈性,裡面又有香香的芝麻粒和芝麻醬,會有一定的飽腹感。表面薄薄一層的砂糖讓麵包帶有少少甜度,更容易入口,而整個麵包的配

日式濃香芝麻牛奶骰仔

我跟著店員的建議用手撕開麵包,撕開時會跟著麵包的紋路拉出來,需要用少少力去撕開,因而感受到麵包裡面結實不空氣,如圖看到一絲絲如棉花糖的紋路。雖然不如那些空氣包那般鬆軟,但是這個麵包實料得來不死實,有點鬆軟得來有彈性,裡面又有香香的芝麻粒和芝麻醬,會有一定的飽腹感。表面薄薄一層的砂糖讓麵包帶有少少甜度,更容易入口,而整個麵包的配搭和質素都讓我一口接一口的吃
沒有對芝麻特別喜歡的我覺得芝麻份量剛好,帶有微微澀味,倘若是芝麻愛好者就會覺得可以增加芝麻和芝麻醬的份量了。

從一個麵包可以看到店家對做麵包的態度,舖頭每款麵包的名稱牌全都是手寫的,環顧四周都看得出他們經營的熱誠;有心又有質素的麵包店不多,要繼續支持小店

外賣自取