2021-12-15 343 瀏覽
朋友請食飯,選了美孚友樂鮨食廚師發板,整體來講幾好,食物有水準,餐廳寛躺,座位舒適。廚師精選有2個選擇,我們各點了一個,主要係刺身份量及一品料理的分別。首先是三款時令前菜,擺盤精緻,其中一盤有水果蕃茄、蟹膏豆腐及白子;另一盤有醒胃酸甜海帶、脆甜合桃及水果蕃茄,開胃好味。第二款是生蠔,肥美鮮甜,蠔上面有梅酒jelly,配搭特別而且美味。另一款池魚刺身卷卷著紫穌葉絲,鮮味而且多重口感。另一個非常吸睛而且豐富,用上時令香箱蟹,用師傅炒過的蟹膏,放在紫菜上食,啖啖肉,好滿足。接著是刺身,有灑上柚子碎的帶子,清新鮮甜、深海池魚、北海道牡丹蝦新鮮彈牙、肥美的中拖羅。廚師發板有北寄貝、金目鯛(上面有辣蘿蔔)、銀鱈魚(上面有新鮮七味)、秋刀魚(上面有薑蓉及蔥蓉),款款都好味,配搭好,味道更上一層次。海膽飯及海膽配吞拿粒兩款都好味。蔥拖羅手卷也很不錯!蒸蛋熱辣辣,蟹肉多、材料還有菜、粟米仔,配合相當好。北海道赤鮑魚配綠色的鮑鮑肝醬,特別美味,鮑魚肉質彈牙,口感鮮甜。天婦羅炸粉薄,不論蔬果或魚也滋味!伴碟的炸素麵也有特色!最後以甜品雪糕及咖啡作結,非常滿足!

海膽飯及海膽配吞拿粒兩款都好味。蔥拖羅手卷也很不錯!

蒸蛋熱辣辣,蟹肉多、材料還有菜、粟米仔,配合相當好。

最後以甜品雪糕及咖啡作結,非常滿足!
  • 蟹肉茶碗蒸