2013-06-27 83 瀏覽
大埔墟,也可以算是一個充滿甜品店的地方,雖然現在只剩糖黐豆及森泰遠兩店三鋪,但已是可以令大埔墟晚晚笙歌。是晚,從屯門回到大埔,我們也甜蜜地在大埔食番個甜點。招牌糖黐豆,就是黑珍珠、西米、紅豆、綠豆、椰果、芒果、椰汁,總之什麼都有的一個雜錦糖水。看得出是一個很用心,搒起來也撈得很仔細的甜品。但是雜錦撈在一起,味道也雜了,我們只知道這糖黐豆什麼都有,但亦因為什麼都有而令到味道什麼都有,根本分不開味道來。熱腐竹蛋糯米,就是腐竹蛋加黑糯米。吃得多那些以水果為主體的甜品,吃回這些口味比較清的傳統甜品總會覺得多了幾份的滋潤,加了黑糯米令這一個甜品多了一種時尚的感覺,我的感覺就是一個時尚同傳統的配合。不過,古板的我覺得,就咁腐竹蛋糖水更好。抺茶糕及椰汁糕,茶味同奶味都香口濃郁。口感也香滑,而抺茶的也夾有紅豆,感覺清甜可口。很用心製作的一家甜品店,但說是最好嗎,在競爭很大的大埔區來說不是最好。這甜品店,只是其中一家食得過的甜品而已。

$45 (宵夜)