2013-12-17 43 瀏覽
一年四季大家都會食火鍋,不過我總覺得天氣涼涼地時與家人、朋友聚在一起打邊爐,會感覺特別窩心。要再次多謝朋友及店方的邀請,讓我這夜來到深水埗火鍋新店「鍋居」,以後認識多個食火鍋的好地方。平日真是甚少去深水埗,這日靠著Google map帶路,由深水埗港鐵站D2出口行過去原來都只是幾分鐘路程,而且鍋居所在的地段亦相對沒有一出站那邊那麼擠湧。店內裝修光猛企理,衛生情況亦很理想。我們邊調配合自己口味d醬料,邊吃著餐前小食黃金皮蛋($8/隻)。賣相金黃色很美,原來是醃製時間較一般食到的皮蛋短,因此皮蛋那澀味較輕、質感軟軟,點了紅辣油後更好食。到訪之時鍋居仍未領有酒牌,不過飲飲酸梅湯亦不錯呢。 這裡湯底約有10種,我們這夜就試了當中3款:秘制豬肚竹絲雞鍋($218,雞一隻),椰青礦泉水清遠雞鍋($138,雞半隻)和沙嗲鍋($58)。秘制豬肚竹絲雞鍋用料真材實料,完隻竹絲雞包在豬肚內,食之前店員會幫忙剪開豬肚和折雞肉。這個湯底非常鮮甜,真是要提自己忍忍口不要淨飲湯,記得要留來做火鍋湯底呀。 起初當看到店員拿個吉鍋來時感到有點奇怪,原來這個椰青礦泉水清遠雞鍋是現場即製的。店員先倒礦泉水和椰青水入鍋
秘制胡椒豬肚雞鍋
起初當看到店員拿個吉鍋來時感到有點奇怪,原來這個椰青礦泉水清遠雞鍋是現場即製的。店員先倒礦泉水和椰青水入鍋,再加半隻生的雞,又一真材實料的湯底。這個湯底味道很清甜,我亦很喜歡。
椰青礦泉水清遠雞鍋
至於沙嗲湯底就很香和惹味,實屬濃口味之選。
沙嗲湯底
相信不少朋友都與我一樣,食火鍋,主角是靚湯底和靚肉。鍋居的頂級手切本地肥牛($188細/$238大),看到那色澤及脂肪分佈紋已經覺得很吸引,而肉質亦相當軟滑。
頂級手切本地肥牛
極品黑豚肉($88)肉質軟又有肉香,同樣推介。
極品黑豚肉
蟶子王(時價)和海中蝦($68)2者都十分新鮮,那些蝦真是仍在腳仔郁郁非常生猛。難怪肉質都那麼鮮甜。
海中蝦 & 蟶子王
這裡有提供4、5款雲吞餃子類及約10款丸類。而這晚我們試了其中的西洋菜餃($58),手打鮮蝦丸($68)和手打芝士牛丸($52),3款我下次再來的話都會毫不猶豫會再點來食!西洋菜餃味道清新。手打鮮蝦丸質感極彈牙,味道甜美。而手打芝士牛丸的手打質感我亦很喜歡,而且牛丸裡面包著流心的溶芝士,美味!
手打芝士牛丸 & 手打鮮蝦丸
響鈴($35)吸收了幾秒湯後仍脆亦香。午餐肉($32),我覺得配上濃香沙嗲湯底,邪惡加邪惡,特別惹味。
響鈴 & 午餐肉
此外,店方亦為我們預備了其他配料,如珍寶size美國桶蠔($138)及豬天梯($78),即豬的上顎,食起來口感爽爽的。還有墨魚嘴($58)和白鱔片($78),雖然太飽沒有吃,但看來都相當新鮮。
至於蔬菜類選擇亦不少,有約廿多款,大多$28份,定價合理。
我們就吃了鮮淮山($35)及田園雜菌拼盤($58),萵荀片($28)及蜂巢冰豆腐($35)。全部都處理得乾乾淨淨和新鮮。
整體來說,無論對食物和環境都印象很不錯,定價也合理。下次與朋友相約食火鍋,不妨可考慮深水埗內這個企理鍋居。
題外話/補充資料: 按店方提供資料,這夜的人均消費約$250。
用餐優惠
試食活動