2018-02-10
將「藝術品」與「甜品」合二為一,成就了予人高貴氣派的「藝術甜品」。說起來藝術甜品大概早於數年前已經於香港興起,但始終至今還不算相當普及,至少大家平時與朋友聚餐後想吃個甜品,亦甚少會把它納入考慮範圍,終究還是選擇一般甜品店居多吧?而尤其是對於既沒有藝術氣質又不愛追捧潮流打卡「呃Like」的「麻甩女」如我,偏偏在2018年才首次嘗試「藝術甜品」。於The L. Square乘搭電梯到16樓,步出𨋢門立刻豁然開朗,落地玻璃將中午時分份外明媚的陽光引入店中。店內主要以白色雲石高桌正方形地圍繞中間,打造出一個高雅簡潔的開放式廚房格局。剛坐下時店員便送上兩枝甜蜜的士多啤梨汁,以試管裝起,賣相有趣。除了招牌的即席甜品畫外,其實亦有供應一人獨立甜品,但衝著甜品畫而來的我們固然心無旁騖,點了二人份量的Improvisation($348),先自選黑色、白色或灰色畫布,然後便可以靜心等待「表演」開始!首先以朱古力、芒果、椰子、車厘子和芋頭口味的醬汁畫上底色,然後加上士多啤梨、蜜瓜及芒果糖霜。菠蘿乾、紅莓脆米、柑桔啫喱、新鮮紅莓和藍莓這些水果元素除了色彩斑斕之外令整份甜品清新得多。抹茶蕨餅比較黏糯;紅豆奶凍
說起來藝術 甜品大概早於數年前已經於香港興起,但始終至今還不算相當普及,至少大家平時與朋友聚餐後想吃個甜品,亦甚少會把它納入考慮範圍,終究還是選擇一般甜品店居多吧?而尤其是對於既沒有藝術氣質又不愛追捧潮流打卡「呃Like」的「麻甩女」如我,偏偏在2018年才首次嘗試「藝術甜品」。
於The L. Square乘搭電梯到16樓,步出𨋢門立刻豁然開朗,落地玻璃將中午時分份外明媚的陽光引入店中。 店內主要以白色雲石高桌正方形地圍繞中間,打造出一個高雅簡潔的開放式廚房格局。
除了招牌的即席 甜品畫外,其實亦有供應一人獨立甜品,但衝著甜品畫而來的我們固然心無旁騖,點了二人份量的Improvisation($348),先自選黑色、白色或灰色畫布,然後便可以靜心等待「表演」開始!
首先以朱古力、芒果、椰子、車厘子和芋頭口味的醬汁畫上底色,然後加上士多啤梨、蜜瓜及芒果糖霜。 菠蘿乾、紅莓脆米、柑桔啫喱、新鮮紅莓和藍莓這些水果元素除了色彩斑斕之外令整份 甜品清新得多。 抹茶蕨餅比較黏糯;紅豆奶凍的紅豆及奶香平衡得宜,可惜質感怪異欠缺彈性。 Wasabi芝士奶凍甚有驚喜,軟滑之餘滲透微微芥辣辛香。 黑糖忌廉輕盈不膩;朱古力脆片亦相當香濃。 Honeycomb鬆脆香甜不黏牙;朱古力布丁濃厚軟滑。
以液態氮即場製作雪糕,煙霧瀰漫彷如人間仙境,雪糕粒粒如岩石一樣,黑色及紅色分別為竹炭朱古力雪糕和紅酒紅莓雪葩。 朱古力雪糕質感幼滑,綿密細膩,帶醇厚朱古力味;而紅酒紅莓雪葩的酸味則極之突出,清新開胃。
Chocolate 70%(+$25)甜度低微,帶黑朱古力的甘香。 Iced Banana Chocolate (+$25)用上香蕉酒炮製,帶一絲蕉香,與濃厚朱古力相映成輝。
就像Omakase一樣,付出的價錢並非單單能以食物質量計算,整個用餐經驗更是與 廚師的互動甚至是一場表演,每一幅甜品都獨一無二,於2018年初嚐到藝術甜品畫大概就是個美好的開始,絕對是個賞心樂事。