2007-10-01 10 瀏覽
午後三時,要吃個「快餐」,想起越式湯粉,捨出面路口的強記取這裡,純粹想試未試過的店。都有好幾個下午茶餐的選擇,價錢廿二蚊起,包湯粉及一杯飲品,幾經濟。但想喝滴漏咖啡,茶餐不包,可以理解,但加錢也不能相就,就有點難明白,那唯有散叫。要了﹝招牌菜的﹞生牛肉湯粉及札肉雞絲檬,另外一客蒸粉卷及鹹魚蓉炒芥蘭,再來兩杯滴漏咖啡。生牛肉粉不知何解,總覺賣相平平。湯底不算鮮味,再下紅尖椒及灑上青檸汁,才覺得好一點;河粉是本地貨,厚身又不爽滑,像吃魚蛋粉;牛肉不提也罷,反面芽菜、洋蔥及蔥倒不少,挽回一些分數;蒸粉卷賣相不錯,粉皮薄薄的,可以看到裡面的餡料。但一夾起來,放進酸辣汁裡面,就立時「甩底」,所有餡料也盡散在汁料中,好不敗興。而餡料是打得幾碎的豬肉、木耳等等,想撈也撈不回,成兜汁料連碎餡喝下又不行,唯有連剩下的兩個粉卷一起放棄。札肉不是我那杯茶,雞絲也未見佳處,不吃自然也不評。咖啡不算很香,要數這個滴漏咖啡,北角華苑的是不錯。埋單155,因為散叫而不要套餐,不便宜也理解。但食物質數亦不算高,很難找到再來的理由。

札肉不是我那杯茶,雞絲也未見佳處,不吃自然也不評。

咖啡不算很香,要數這個滴漏咖啡,北角華苑的是不錯。