2010-12-23
最近看到一系列的廣告,除了歌王外,還有「奶茶王」。上網查了查「奶茶王」的所在地,嘩!洪水橋咁遠,要試好重皮啫!誰知有個週末,因事要到屯門一趟,那就因利乘便,驅車前往。更估不到的是,車子開到藍地,竟有粒鏍絲插進了輪胎,好驚佢漏氣,附近又找不到補胎的,唯有提心吊膽的把車慢駛到洪水橋。到埗了,幸運地找到個錶位,又入唔夠錢。兩件加起來,這尋吃之旅多了一層掛心。找到了,偌大的店面,接近十一時仍差不多坐滿了人,店外也放了好幾張桌子。牆上除了貼了各款價目外,當然也貼滿了「奶茶王」的廣告,慌死你唔知咁。看看餐牌,早餐配搭很多,劃一收廿四蚊(改嘢另計);但有項較罕見的收費,就是紅假加兩蚊!咁即係擺明向趁得閒專程捧場的客人埋手啫!我嬲 …食物等了十多分鐘,而且杯奶茶催了兩三次才有,跟單要改善吓。坦白說,食物的件頭較小,味道倒是沒甚麼大問題。購入的豬柳,還有煎蛋和烘多士,其味道在大家心中已有個譜,變不了多少。我要了肉丁米線,倒是有兩點需要彈吓:肉丁太少、米線太腍(煮得太久、「發」得太粗了,甚至不咀嚼便吞下,也不一定會哽親)。又不是旺區龍頭舖,租不會貴到哪裡;生意又好,仲收我廿七蚊(多士加一蚊),唔可以大件啲
食物等了十多分鐘,而且杯奶茶催了兩三次才有,跟單要改善吓。坦白說,食物的件頭較小,味道倒是沒甚麼大問題。購入的豬柳,還有煎蛋和烘多士,其味道在大家心中已有個譜,變不了多少。我要了肉丁米線,倒是有兩點需要彈吓:肉丁太少、米線太腍(煮得太久、「發」得太粗了,甚至不咀嚼便吞下,也不一定會哽親)。又不是旺區龍頭舖,租不會貴到哪裡;生意又好,仲收我廿七蚊(多士加一蚊),唔可以大件啲咩?就算客人為嘗奶茶而來,東西都要食得飽人啩?
好,冷靜啲,試埋奶茶先。好彩,叫得「奶茶王」,水準真係有番咁上下,茶味足又有厚度。買了一杯給同伴喝,她卻說跟以前喝過的茶餐廳類似。被封為「王」,難怪她的要求會高些。
食飽未抖夠,就要奔跑去取車,幸好冇抄牌,否則這趟就跑得不值!唔理粒鏍絲,極速駛回市區。下次仲嚟唔嚟? …… 要諗諗!