2011-04-03 54 瀏覽
年三十晚,是吃團年飯的時候。跟叔伯們早團過年了,所以是夜只是我們一家人吃飯。其實大家也沒預定去什麼地方吃飯,更遑論訂位,打算去到哪裡有位算是哪裡吧。中式食肆,不消說,門外處處見人龍,走到清風街的天橋底,見這裡不用等位,我便提議來吃印度菜,來個反傳統的團年飯。(老爸此時又投訴了,但不好意思,今次少數服從多數,下次帶您去吃別的。)人同此心,其實餐廳也是滿座的,大部份是行(完)花市的本地人,還有三數檯南亞裔人士。速戰速決,見有 Set Dinner ,即點不用煩。點的是四人套餐 ($388):是日餐湯、鬆化胡椒餅 (Papadam) - Papadam 跟薄荷味乳酪沾醬,後者是我的至愛,清涼可口,可以消減一些胡椒脆餅的熱氣感。餐湯是忌廉粟米湯之類的東西,普通。印度式炸洋蔥 (Onion Bahjia) - 炸得幾勁,不夠乾身所以吃下去油淋淋的,而且大家都不大吃炸物所以嚐了一點便算。 什錦沙律是適時的清味蕾之物(但其實有紅洋蔥),咖哩角要了雜菜的,裡面也有些薯茸,也是炸得有點過火。炭燒 Tikka 可選雞或魚,雞吃多了,今次吃魚。鐵板滋滋作響,魚塊熱辣香口,加點檸檬汁提味,好吃! 跟著是幾味咖

跟著是幾味咖哩,有瑪沙拉燴蝦 (Masala Prawns)、皇牌奶汁燴咖哩雞/羊肉(選了羊肉)(Mutton Korma) --> 此兩味都不很辣,但很多油,不過吃得咖哩就預咗,羊肉又比雪藏蝦好吃一點、焗茄瓜 (Baingan Bharia) --> 已經打成茸,香料味足;伴吃的有千層餅麵包 (這是什麼譯名!!! 即是 Paratha 囉)、洋蔥烤餅 (Onion Kulcha) 還有香菇炒飯 (Mushroom Pullao, Pullao 是印度米,粒粒分明,質感較硬,只是不覺裡面有菇)。
Masala Prawns, Mutton Korma, Paratha
Baingan Bharia
套餐包 4 杯飲品,凍飲好像不用加錢,但我想喝 Lassi 問侍者可否轉餐飲,他含糊地(用英語)說什麼加 $20 可以,到後來 check 單時才發覺收了單點的價錢 (廿多元),而 4 杯餐飲也是照樣來了! 結果是飲到一肚水!
Lassi 本身要了原味/鹹的,但仍加了一抹粉紅的玫瑰糖漿(那是我的死穴),但不喝它就不覺得吃了一頓印度菜啊。
連加一每人 $100 多一點,大節前又沒有座地起價,收貨啦;但店員們都努力地走出門外招客,生意難做呀。
慶祝紀念
除夕