2022-11-04 166 瀏覽
我愛伊斯坦堡 - 飲食篇和豬先生到馬灣拍拖去,找了一家土耳其餐廳享用午飯,叫「我愛伊斯坦堡」。伊斯坦堡是土耳其最大城市,從餐廳名字不難看出老闆對土耳其文化的那份熱愛。✨環境進店映入眼簾是一幅大黑板主牆,上面用粉畫筆寫着餐廳名和各種塗鴉。餐廳驟眼睇不足500尺,小小地方,每個角落卻裝飾得美輪美奐,盡是打卡位。每張枱都有不同的裝飾,特別放置不同雕花水壺和茶杯,太有心思了。貓太太忍不住迫豬先生影了很多相呢🤭。餐廳整個佈置讓人有進了多拉A夢的隨意門,穿越去土耳其的錯覺。✨餐點✨🥟土耳其餃子樣子十分的骰可愛,好像迷你小肉包😚好有咬口。餡料是羊肉,但絲毫沒有羊肉騷味。乳酪生蒜碎作為調料汁,與餃子味道匹配。✨🥗🫔秘製雞肉烤餅秘製醃料果然非常惹味,雞肉也烤焗得很乾身。煙韌軟薄的烤餅包裹蔬菜沙律和雞肉,十分滿足。✨🐻🥃冰小熊咖啡真是太太太太可愛可愛了!冰小熊是由土耳其咖啡入模雪藏而成。飲法是把咖啡小熊扔入檸檬梳打內,隨著冰咖啡慢慢溶掉,每一口的味道都會有變化。第一口會飲到較濃的檸檬梳打味,到後來咖啡味會漸漸追上來,很有層次。第一次飲檸檬vs咖啡的組合,出奇好飲。遺憾是望住小熊慢慢溶化消失,有點於心不忍🥹
我愛伊斯坦堡 - 飲食篇

✨環境

✨餐點
✨🥟土耳其餃子

✨🥗🫔秘製雞肉烤餅

✨🐻🥃冰小熊咖啡

✨🥛熱情果乳酪
乳酪是餐廳自家製造。入口後,碎掉的新鮮熱情果籽會在嘴巴和齒縫磨擦下「霹靂啪喇」作響,像極小時候食爆炸糖的感覺🤭

✨🍯🧁土耳其地道拉絲小麥蛋糕
小麥蛋糕用焗爐烤熱,上碟前再加上一球香草雪糕。趁雪糕溶化前連帶蛋糕挖一口放入嘴裡,感受冰火交融的滋味。

拉絲是由於蛋糕中間用了拉絲芝士。蛋糕由於有糖水浸泡,所以能保持濕潤,實在太美妙🤤🤤

✨服務
來到異國風情餐廳,我們都不會點餐。但店員很有耐性,願意慢慢講解各款土耳其菜的特色。從交流中更能認識土耳其的飲食文法和每一道菜製作方法,就像一個土耳其飲食深度遊一樣啊!