2018-12-20
又係時候出動在觀塘區搵食啦😍近排天氣冷,愛上了食川菜,熱辣辣都幾過癮,愛好川菜的朋友介紹了一間觀塘工廠區的川菜私房菜,叫得私房菜,水準一定有返咁上下,是上OpenRice看了一下,價錢又不算太貴,於是打電話訂了枱。地址很好找,位於觀塘東廣場對面,地下大堂非常漂亮,可是上到樓上就是觀塘工廠區格局,搭升降機到13樓,要在後樓梯上一層到14樓,就會見到川味港私房菜了。按門鈴,出黎開門的店員非常熱情有禮,感覺好親切,就像是到朋友家作客一樣。餐廳大約放了五張枱,除了我們,還有兩台食客,聽到廚房大廚炒得火紅火熱,川辣的辣椒味非常引人。店員應該是老闆娘,好熱情招呼每一位客人,會問我們食辣的程度。餐廳牆上貼滿大廚和名人合照和報導。名氣很大。第一道口水雞👍🏻嘩,賣相非常吸引,見到雪白的雞肉滲透著火紅的辣油,一啖咬下去,辣得很香那個辣油很正宗,多花生比較香口,雞件啖啖肉,嫩滑,值得一試。朋友大愛。剁椒蒸魚這款也是我愛的川菜之一,這條魚應該是3人份量吧,見到咁大條魚真開心,魚面鋪滿了鮮紅的辣椒,精神為之一振,熱辣辣用筷子叉開魚肉,見到熱氣上揚,好新鮮,魚肉鮮甜,滲著剁椒的辣,很過人。下一道是老干媽炒豬肝大大
餐廳大約放了五張枱,除了我們,還有兩台食客,聽到廚房大廚炒得火紅火熱,川辣的辣椒味非常引人。店員應該是老闆娘,好熱情招呼每一位客人,會問我們食辣的程度。 餐廳牆上貼滿大廚和名人合照和報導。名氣很大。
第一道口水雞👍🏻
嘩,賣相非常吸引,見到雪白的雞肉滲透著火紅的辣油,一啖咬下去,辣得很香 那個辣油很正宗,多花生比較香口,雞件啖啖肉,嫩滑,值得一試。朋友大愛。
剁椒蒸魚
這款也是我愛的川菜之一,這條魚應該是3人份量吧,見到咁大條魚真開心,魚面鋪滿了鮮紅的辣椒,精神為之一振,熱辣辣 用筷子叉開魚肉,見到熱氣上揚,好新鮮,魚肉鮮甜,滲著剁椒的辣,很過人。
下一道是老干媽炒豬肝
大大塊豬肝,也就是豬潤,色澤新鮮,炒到好有鑊氣,配料有青椒洋蔥,香芹等,份量多 豬潤咬落塊爽口,老干媽香味四溢,不錯不錯。
再來一道麻椒炒什菜
椰菜花,蓮藕為主的炒什菜麻麻辣辣,刺激你的味蕾,食到呢道菜辣味越來越重,但剛蔬菜又會給你帶來一點清新,可以解一解辣。
我們兩個已經很飽了,有甜品都食唔落了。總括黎說,這私房菜真是可以再Encore,價錢平民化但食到星級大廚手藝,私房菜就是用心,安安靜靜享受美食。