2016-07-25
登龍街一直日本美食雲集,但今晚見眾多拉麵店都排長隊,我和朋友便移師附近日本餐廳試試。見到門牌勝八有兩層,十一樓是串燒鐵板燒,十樓是居酒屋,看來規模不少,便決定十一樓食鐵板燒!御饍Set Dinner 約$400多,價錢合理,但花心的我們還是選擇散叫!飲品方面,我們點了乳酸梳打($38)和梅子梳打($58),其中梅子梳打的梅酒成分很多,亦有粒青梅,酸酸甜甜,非常開胃,作為日本餐的開始最為合適。小食方法,我們點了日本淮山和燒魚!淮山漬物($48)口感爽脆,配上芝麻香,咸咸的漬物配酒食用,亦可在吃刺身拼盤時清清口氣。 平時燒鱈魚條是居酒屋我必點的佐酒小食,但這次是燒魚翅($68),較為少見,令人期待! 賣相和鱈魚條相若,但每條魚翅都看到魚鰭的紋路,質感絲絲分明,燒得香脆有咬口而不韌,當然還得配上美味的七味粉蛋黃醬,吃來更加滋味!我和朋友都是愛好刺身之人,雖然餐廳主打鐵板燒,但我們看到有刺身拼盤($320),亦忍不住點了一客,試試質素。上碟是以刺身船出場,有三文魚、劍魚、油甘魚、甜蝦、海膽和帶子,份量和賣相都很好。值得一讚是刺身很厚切,口感不錯,三文魚和劍魚油脂味突出,魚油味回甘,帶子新鮮且啖
飲品方面,我們點了乳酸梳打($38)和梅子梳打($58),其中梅子梳打的梅酒成分很多,亦有粒青梅,酸酸甜甜,非常開胃,作為日本餐的開始最為合適。 小食方法,我們點了日本淮山和燒魚!
淮山漬物($48)口感爽脆,配上芝麻香,咸咸的漬物配酒食用,亦可在吃刺身拼盤時清清口氣。 平時燒鱈魚條是居酒屋我必點的佐酒小食,但這次是燒魚翅($68),較為少見,令人期待! 賣相和鱈魚條相若,但每條魚翅都看到魚鰭的紋路,質感絲絲分明,燒得香脆有咬口而不韌,當然還得配上美味的七味粉蛋黃醬,吃來更加滋味! 我和朋友都是愛好 刺身之人,雖然餐廳主打鐵板燒,但我們看到有刺身拼盤($320),亦忍不住點了一客,試試質素。上碟是以刺身船出場,有三文魚、劍魚、油甘魚、甜蝦、海膽和帶子,份量和賣相都很好。值得一讚是刺身很厚切,口感不錯,三文魚和劍魚油脂味突出,魚油味回甘,帶子新鮮且啖啖肉,海膽雖然不算鮮甜,但亦很creamy,不會腥,其他刺身則不過不失。 到了鐵板燒部分,我們先點一客燒鯔魚($88),鯔魚是日本烏頭,燒鯔魚跟燒鯖魚賣相很似,同樣也是魚皮燒得薄脆香,而鯔魚肉全部去骨,保持到魚肉味和肉汁,所以食下去魚肉比鯖魚更滑,很特別! 接著出場便是經理推介的燒花蟹($350)!花蟹燒香後,配上燒汁很惹味,但更推介是蟹身下的配菜如芽菜、雞脾菇和蓮藕。芽菜吸收了鐵板蟹的鮮甜和香氣,又爽口又香甜,亦可減少油膩感!蓮藕亦先炸後燒,質感煙煙韌韌,十分香口! 最後,當然要點鐵板炒飯,我們選了和牛炒飯($98),製成品鋪上炒香的炸蒜片,亦是另一惹味!炒飯炒得粒粒分明和乾身,不會太過油膩,而和牛粒切細,預先煎香四邊,令到牛柳粒亦很脆身,味道不錯! 非常飽肚的一餐,晚餐散叫更有85折優惠,在銅鑼灣區性價比甚高。