megabox 內既食肆多數主打平民路線為主是晚上左黎5樓,發現有一間門口格調頗高的餐廳門口用上白灰的色系﹑牆上掛上一幅狀似鐵塔的畫,加上餐廳的名「sole」簡單﹑舒服的感覺,原來是一間法國菜入到店內,那個裝潢令人留下很深的印象中央一整排sofa 椅的背後是繁多的白花這些白花的形狀高低不一,有花有葉也有小草的形態感覺像在白雪茫茫的草林中,感覺好奇妙而且周圍都用上了些淡黃的燈光影射,令到白花多了些層次其實餐廳的其他位置都貫徹用上了法式的浪漫好像一些座位旁會有幾座蠟燭架﹑靠邊的枱上會有一束花及小蠟燭等等此外,餐廳放了一些很輕﹑很輕的法文歌,聲音不大﹑歌路也是很柔和的是增添浪漫感,也不會打擾到食客進食過程這些配塔是我幾欣賞﹑滿意的地方除了散叫menu也有2款的2人set dinner 見其中一個是$698, 價錢幾相宜便選了,而且也有我喜愛的油封鴨選擇另外,也見到有wine list, 有十多廿種選擇食物方面,是高質素的,尤其喜愛烤鱈魚,十分好食!其他菜式也有相當水準食物外形上,整體也是幾用心﹑帶些精緻的,符合法國菜的要求這個價錢性價比相對比較高可能是位於商廈區,所以可以提供到一個較實惠的價
megabox 內既食肆多數主打平民路線為主
是晚上左黎5樓,發現有一間門口格調頗高的餐廳
簡單﹑舒服的感覺,原來是一間法國菜

入到店內,那個裝潢令人留下很深的印象
中央一整排sofa 椅的背後是繁多的白花
這些白花的形狀高低不一,有花有葉也有小草的形態
感覺像在白雪茫茫的草林中,感覺好奇妙
而且周圍都用上了些淡黃的燈光影射,令到白花多了些層次
其實餐廳的其他位置都貫徹用上了法式的浪漫
是增添浪漫感,也不會打擾到食客進食過程
這些配塔是我幾欣賞﹑滿意的地方

除了散叫menu
也有2款的2人set dinner
另外,也見到有wine list, 有十多廿種選擇

食物方面,是高質素的,尤其喜愛烤鱈魚,十分好食!
其他菜式也有相當水準
食物外形上,整體也是幾用心﹑帶些精緻的,符合法國菜的要求
這個價錢性價比相對比較高
可能是位於商廈區,所以可以提供到一個較實惠的價錢

服務方面,侍應普遍都是有禮的

不過如果侍應可以同食客間既互動再多一點就會更好
例如講解少少食物既內容等,這可以令食客更了解菜式

整體說,是很推薦的一間法國餐廳
環境﹑味道都係優質的!

↬  Executive Set Dinner menu for 2 $698 ↫ 加一服務費
Duck Foie Gras Mousse 鴨肝慕絲
➽Duck Foie Gras Mousse 鴨肝慕絲

鵝肝非常腍香,入口溶化,好食!
Marinated Beetroot 法式醃製紅菜頭
➽Marinated Beetroot 法式醃製紅菜頭
紅菜頭清甜,旁邊有少少甜甜的醬
➽Honey Mustard Shrimps 蜜糖芥末籽香草蝦
蝦是淡淡的蝦味,上面灑了少少的椒粒,增加味道的層次
蜜糖芥末是以醬的形式放在旁
smoked salmon 煙三文魚
➽smoked salmon 煙三文魚
menu 上本是劍魚,剛巧沒有而轉了做三文魚
三文魚帶點咸香
Daily Soup 南瓜湯
➽Daily Soup 南瓜湯
巨大南瓜湯,是比平時出面食既兩倍咁多
南瓜味濃,不會太creamy

伴有3件麵包
麵包有暖度
包的味道幾香幾出,外皮微脆
雖然會飽肚,但都忍唔住食晒
baked Cod Fish with Young Spinach & Mushroom 菠菜蘑菇烤鱈魚
➽main course1 : baked Cod Fish with Young Spinach & Mushroom

菠菜蘑菇烤鱈魚

超高質,真係好好食
魚皮焦脆,魚肉滑
個汁調得好好,濃郁得不得了,係濃香到好似係龍蝦香味咁
但是佢最主要都係加些菇同菠菜, 整個汁就已經超濃郁,超讚
波菜一點也不苦,而且煮淋左很滑,加埋魚肉食,好配
我同朋友都對此讚不絕口,認為係必點的一道菜!
Roasted Duck Leg Confit with Ratatouille, Finger Potatoes in Orange Gravy 油封烤鴨配法式雜菜薯角伴香橙醬
➽main course2 : Roasted Duck Leg Confit with Ratatouille, Finger Potatoes in Orange Gravy
油封烤鴨配法式雜菜薯角伴香橙醬

外形上present 得幾靚

色系鮮夠吸引開胃

講返鴨肉,鴨既皮收水,呈咸乾味,鴨肉則保留適當既水份
配合返佢伴碟既蕃茄粒蓉汁,就好夾
蕃茄加上洋蔥,炒香煮成微蓉狀態,水份幾多,味帶少酸

切些鴨肉,上面鋪些蕃茄粒蓉,一齊放入口,層次感高左好多

薯角係新鮮炸出黎,好熱
面落左幾多黑椒,所以有點微辣

整個油封烤鴨既口感都好豐富,我也是幾喜歡的!
尤其是蕃茄粒蓉汁,畫龍點睛,加分不少
➽Daily dessert: Le Tout CHocolate Cake 委內瑞拉特濃朱古力蛋糕

幾有心機既擺盤

加些花瓣﹑鮮果切粒,令到蛋糕沒有單調感

朱古力真的是很濃!香
口感頗綿
此外,上面加了些甜脆格﹑榛子果仁
幾好食既一道甜品
2023-05-30