2013-11-23 1596 瀏覽
鼎泰豐,真可算是我的comfort food之一,久不久就會想食一食。這日與朋友來到銅鑼灣的鼎泰豐食晚飯。等位等了約30分鐘才可入座。 先來2款冷盤前菜。 什錦豆乾𢇁,$35,是我幾乎每次必點的!軟韌的幼豆干絲撈著爽口芽菜及海帶絲,浸了微微酸辣的醋汁,無論口感和味道我都很喜歡!吃過其他餐廳出品的這道冷盤,但那醋汁就總是差一點點,不是過鹹就是偏酸,總是不及這裡的味道來得那麼合我心意。另一款冷盤前菜是 蘿蔔絲拼海蜇皮,$55。這道前菜味道相對屬於清新帶點稍甜的風格,蘿蔔絲及海蜇皮兩者都很爽脆,好吃。 來到鼎泰豐怎能不食他們的小籠包呢!這裡有5款口味小籠包,分別是特色小籠包(即豬肉),蟹粉小籠包,黑松露小籠包,絲瓜蝦仁小籠包和雞肉小籠包。之前食過絲瓜蝦仁小籠包和雞肉小籠包,對2者印象只是很一般,再吃興趣真是不大。於是我們選了特色小籠包及蟹粉小籠包各一籠。另外蒸餃就從菜肉蒸餃,香菇蒸餃及蝦肉蒸餃中選了菜肉蒸餃。其實在台北鼎泰豐還吃過好吃的鮮魚蒸餃,味道鮮甜又不腥,但不知為何香港店就沒有引入呢。 特色小籠包,$50,一客6粒。每粒都賣相小巧精緻。皮是看得出的薄,但又夠煙韌不會穿漏湯。肉和

先來2款冷盤前菜。
什錦豆乾𢇁
另一款冷盤前菜是

蘿蔔絲拼海蜇皮
小籠包
特色小籠包,$50,一客6粒。每粒都賣相小巧精緻。皮是看得出的薄,但又夠煙韌不會穿漏湯。肉和肉汁都味道鮮美,亦不油膩。而籠裡面多了粒小麵粉團為記認的就是
蟹粉小籠包,$78,同樣一客6粒。蟹粉小籠包的皮一樣做得出色。不過豬肉餡料多了蟹粉後,十分鮮甜,每人3小粒實在不夠喉呢。反正我們這餐都不打算點飯、麵,一於追加多一客蟹粉小籠包!結果即每人食了一籠蟹粉小籠包,真是食得開心滿足!
蟹粉小籠包
菜肉蒸餃
,$50。雖然叫菜肉蒸餃,但餡料以菜為主,配以少量瘦豬肉,吃起來清新,這亦是我很喜歡幾乎每次必點的一款點心。
菜肉蒸餃
店內地方打理得整齊衛生,侍應們的服務可以效率與親切有禮同時做到,不得不給個贊!而且食物水準一向都幾平穩,讓我真心欣賞這集團背後成功管理之道。
30 分鐘 (堂食)
什錦豆乾𢇁
蘿蔔絲拼海蜇皮