2018-11-27
某天經過工廠區的後街,看見一個熟悉的名字,原來是我偶爾也會在觀塘食lunch的店舖。這間車仔麵在觀塘也蠻有名的,所以這天要吃個簡單晚餐便來這裡試試它可否保持水準。和觀塘店舖一樣,都是先點菜然後姐姐拿給你。我點了魷魚、章魚燒、蘿蔔及台灣黑椒腸,選了新鮮烏冬。另外一讚的是店舖光猛乾淨,還有一幅幅有意思的璧畫,一洗舊式車仔麵店的簡陋。平日的晚上這個位置來説人也算很多,不過流動得快所以也不用等位。不難發現魷魚是他們的招牌,連牆上壁畫也有正在吃魷魚的熊貓和大大隻八爪魚!的確一咬下去,魷魚超級彈牙,而且很入味。另外蘿蔔也是我非常推介的,不知為何可以煮到這麼鮮甜,簡直甜得有點過分!黑椒腸是比較少見的選擇,小小黑椒但又帶點甜味,味道很不錯。唯有覺得小小失望是章魚燒其實是章魚丸(味道是不錯的,而且有章魚粒粒;只是我期待的是章魚小丸子的口感)。烏冬的口感似是上海麵,但又出奇的搭!只是實在是非常飽肚,對女生來説實在太飽了!反而朋友點了個紅磡店才有的菠菜麵,雖然明知沒有菠菜味,但那個麵的質地很彈牙,可以一試!當然,另一個必試的便是秘製辣醬,非常深色其貌不揚,但獨特的配搭包括磨鼓醬及沙茶醬,那種微辣的口感絕對在
魷魚
當然,另一個必試的便是秘製辣醬,非常深色其貌不揚,但獨特的配搭包括磨鼓醬及沙茶醬,那種微辣的口感絕對在別的地方吃不到的。把醬撈進湯底,把原本豬骨湯底更提升至另一層次!絕對是這店的皇牌!