2024-12-13
朋友帶筆者到這間離尖東站只有2分鐘路程、於尖東永安廣場內的餐廳, 吸引筆者久違地決定撰寫食評。入座擔心只有英文Menu, 餐廳原來餐牌都中英對照, 照顧不同人士。筆者那天看到, 現場有日本客人、也有外國客人, 似乎吸引不同國藉的食客光臨呢。惟一是點菜要用英文! 服務員似乎都不懂粵語呢看好餐牌, 被 Dinner set 的豐富吸引, 和朋友2個叫了2個 set。餐廳上菜速度也不俗, 給過飲料後, 不久就吃到沙律, 沙律是一大碗2位分享用。沙律內有不同種類的菜、菇及吞拿魚碎等, 層次豐富, 味道配搭合宜, 清新醒胃。然後湯也差不多時候上菜了, 暖暖的很舒服, 味道也很特別。Mixed bean soup 認式雜錦豆湯 雜豆湯味道一流, 很飽肚, 亦吃到不同豆的層次感。然後意粉上場, 乍看一下, 筆者覺得似乎和一般意粉分別不大, 朋友試過後讚口不絕, 筆者也急不及待吃了一口, 微辛但香口而不辣。Vongole Pasta (clams) 蜆肉意大利麵蜆肉啖啖肉, 很有驚喜。其實筆者已差不多飽了, 再來了意式烤雞配蔬菜。香氣十足, 也忍不住吃了一點。Roasted Half Chicke
入座擔心只有英文Menu, 餐廳原來餐牌都中英對照, 照顧不同人士。筆者那天看到, 現場有日本客人、也有外國客人, 似乎吸引不同國藉的食客光臨呢。惟一是點菜要用英文! 服務員似乎都不懂粵語呢 看好餐牌, 被 Dinner set 的豐富吸引, 和朋友2個叫了2個 set。餐廳上菜速度也不俗, 給過飲料後, 不久就吃到沙律, 沙律是一大碗2位分享用。
雜豆湯味道一流, 很飽肚, 亦吃到不同豆的層次感。
蜆肉啖啖肉, 很有驚喜。 其實筆者已差不多飽了, 再來了意式烤雞配蔬菜。香氣十足, 也忍不住吃了一點。
烤雞切好, 每件份量合宜。朋友說烤雞沒有烤得很乾, 肉汁仍鎖在肉褢, 非常香口且肉質彈牙。伴碟蔬菜同樣烤製, 種類很多, 除了伴薯更有白蘿蔔, 清一清口, 烤蔬菜同樣沒有很乾, 屬心機之作, 必試推介!
吃完主菜, 當然要來點甜品。Set dinner 真的很抵食, 前菜主菜份量都很豐富, 配搭精彩, 還附送甜品。 Lucky Cake (後), Gelato (右)
Tiramisu 味的雪糕不會太甜, 很少地方能吃到正宗的味道。Lucky Cake 有Brownies 的口感, 但一點也不甜, 配上雲呢拿雪糕, 口感特別, 味道正統。
很滿足的一頓, 快到聖誕, 建議可到來一試!