2021-11-01 988 瀏覽
這家小西灣的餐廳面積細小, 進入店裏真的”一眼睇晒”所有的座位, 門面也只有一個同事負責餸菜和招待的工作, 但沒有一般小店般慢而沒效率, 無論落單, 廚房出餐還是送餐也相當快, 就算菜式是即叫即煮, 在十五分鐘內就可以品嚐, 相當利害. 餐廳名字有”日常”兩個字, 菜式也就是家常菜, 但當中見到它的心思和誠意, 像是其蛋包飯上的奄列生熟程度剛剛好, 切起來有蛋汁, 但不會為了外觀而我令到蛋汁失控地流出, 令飯身糊化. 口感順滑而蛋香豐富, 整體平衡度高. 除了經典的日式咖喱汁外, 配搭忌廉蘑菇汁也相當不錯, 忌廉汁濃稠程度剛好, 帶芝士和蘑菇香味, 味道層次比一般的豐富, 但又不會膩. 炸蝦的蝦肉沒有雪藏味, 鮮味也有, 而外表口感爽脆沒油膱味, 唯一批評的是外皮有點厚, 但以$60也不用的價錢吃到這種質素, 再加上同聲同氣, 沒有不支持的理由吧!