2010-07-23
時間飛逝,原來跟honhon們認識已超過十年,經過她們提醒,大家認識後首次見面的日子至今剛好十年,那就來個相見十年聚會紀念一下,日期就剛好是陽曆7月14!(邪~~)以前經常以唱K為聚會藉口,今次十年紀念日也來重溫一下昔日舊夢,齊齊去唱K。多年前試過CWB CEO,今次改去九龍區較新的Megabox CEO。相比之下,CWB的裝潢較為堂皇,megabox則較為現代和神秘感,場內燈光普遍暗暗加上藍色吊燈泡,感覺比較神秘;經過九曲十三彎的通道去到自助餐區,原來佔地不太大,還是CWB的比較寬敞,基本上這裡是人龍處處,想吃特別的請排隊,故此壽司區/串燒區和心太軟區均長時間地有人龍輪候著。巡視一週後,發覺食物款式也不少,種類也不時轉變,只可惜每次出現份量不多,十盤九吉的情況常有出現,不過以這個價格也只好接受了。朋友們取回來的手握壽司非常小巧,外型很骨子,但自己就對其信心不大;搶吃了honhon的燒豬頸肉,全串也只是白色,豬肉是燒熟但不是燒得微焦夠香口那種,肉質爽口但味道一般,如可燒香一點應更好吃;燒雞翼每串兩隻,但雞翼看來肉質薄薄未夠肥美,還是算了吧。沙律區的沙律菜看來不夠翠綠新鮮,跟平時buff
沙律區的沙律菜看來不夠翠綠新鮮,跟平時buffet裡看到的新鮮蔬菜感覺有點不一樣,再一次算了吧;拌好的薯仔沙律反而不錯,水煮薯仔烚得還夠軟身,混合味道酸甜的奇妙醬一定不會難吃。
最近大門口的炸物區,似乎最受歡迎,每次也有不同炸物出現。自己吃過的泰式炸魚餅,質感非彈牙的魚肉感覺,同是軟軟淋淋般,不過又沒有加入香草,蘸點泰式酸辣醬味道會較佳;外層鬆化像芋角的芋蓉卷,外層夠脆但不夠酥,包著紫色軟軟疑似芋蓉的餡料,味道像甜點多一些;笑哈哈薯餅大人小孩也喜歡,薯餅外脆內軟本身已夠討好,加上那可愛笑臉,誰可抗拒??不過個人還是最喜歡做法最簡單也最便宜的茄汁脆皮腸!腸仔外皮卜卜脆,以甜比酸高的茄汁略為煮過後就已經很好吃了!!這些利口不利腹的炸物還有蔗蝦、炸生蠔等等,不怕熱氣就很對胃口了。
熱盤選擇真的不少,又以雞入饌的款式為多,除了白切雞沒吃之外,距離不遠那盤混了花生醬和辣椒的怪味雞,稠稠的花生醬澆在雞上看來有點嘔心,可是香香的花生醬混合雞肉卻如棒棒雞般惹味,只是有骨和沒骨的分別;另一邊的紅棗蒸雞則有誠意得多,以新鮮荷葉墊底去蒸,雞肉也有以生粉調味醃過,雞胸肉也不會很粗,反而有點家常蒸雞味道,那層蒸雞汁用來配飯會很美味;鹵水鴨的鹵水味道一般,不夠甜也不夠鹹,看來是時候加入新的鹵水汁了,鴨肉比雞肉粗糙,不過不會太肥,小試無妨;最後一ROUND見到新鮮出爐生炒骨,外層不厚的脆漿還脆的,肉質還算不韌,那酸甜汁相信還加入白醋和喼汁同煮,才有那種較複雜的酸甜味,不錯。
沒吃沙律菜,改攻中式蔬菜熱盤,勝瓜粉絲蝦仁看來頗為清淡,勝瓜煮得夠軟但沒有內地吃過的有瓜甜,但以瓜核情況看來,所用的勝瓜也很鮮嫩的,蝦仁紅白相間件頭不小,雖無蝦甜味但仍保持爽口,加上幼滑粉絲以少油方法泡製,不失為一道清淡菜蔬;清炒蜜糖豆做法簡單,甜豆嫩綠無筋,輕輕的甜味也很不錯;豬肉釀苦瓜是成年人才會吃的菜式,苦瓜蒸得較為軟身但沒有甘苦味,刴碎豬肉反而夠堅實,兩者二合為一則有軟硬兼備的口感,加上一個淡淡芡汁,味道還可接受;同一款腐皮卷分別以兩款芡汁煮出兩道菜式,同以腐皮卷著爽口如木耳等蔬菜而成,味道已深色蠔油汁的那款較為惹味,這款素卷出現份量不多,自己剛好遇上而已;焗粟米以薯茸墊底焗成,薯蓉不很滑溜也沒有牛油香,也許只作墊底而非食用,但這個月巴顧客卻吃掉了!粟米不是超甜粟米但仍有輕輕甜味,愛食塞米的我也當會接受;另一款竹輪薯蓉釀蕃茄則有外型得多,以掏空的蕃茄盛著薯蓉和獅子狗卷來焗,獅子狗沒太特別,薯蓉也如墊粟米底那般淡味,反而那個蕃茄卻鮮紅多汁哦;另一款湯菜蘿蔔牛肚躲在中式湯煲那邊,金錢肚炆得未夠軟淋還很有嚼勁,反而蘿蔔則夠入味,湯底辣中帶甜竟然蠻好飲的,而且還發現一大件薑在煲內,真夠驅風!
蘿蔔牛肚旁邊還有兩個蒸籠,裡面就是魚肉燒賣+牛肉球和豬肉包。牛肉球大大一粒,相信是包裝來貨了吧;魚肉燒賣是顏色白白的鯊魚燒賣,沒有QQ只有軟軟口感,而且沒有美味豉油,普普通通但又不想錯過的點心;豬肉包竟然蠻多餡料,配碎得要命的椰菜的豬肉餡味道也可以,用作飽肚也不錯。
本來很想選荷葉飯,但轉眼已經掏光,算啦!改選另外兩款飽肚孖寶海鮮炒飯和三絲炒烏冬好了。海鮮炒飯表面看似蛋炒飯多一些,原來有不少蝦毛仔和小小保羅在內,蝦肉不及小炒那些爽口但小小保羅卻很Q,蠻好吃的呀!飯粒炒得尚算粒粒分明,不會黏作一團或太重油份,乾乾的伴其他餸菜就很可以了;三絲炒烏冬香味欠奉也久鑊氣,烏冬質感也太實在了,膩膩的不能多吃。
食力不佳,鹹胃到此已開始投降,看到朋友們還取了翡翠螺、生蠔、薰蹄、凍肉腸、庵列,美人還以煲仔自制火鍋,利害!!這裡食物雖多但人客更多,很久沒遇過十盤九空的自助餐情況,食物水準也跟跟幾年前在CWB吃過的有點距離。
在這個時候,甜胃開始工作了。
單張列明每半小時出15份心太軟,在出爐時間前十五分鐘已開始去排隊,我們已是第10和11位,客人們都很準時唷!著名心太軟的確很棒,只以朱古力醬及草莓作簡單裝飾,事實她真的是外脆內軟,中間部份微微流心不會過乾或太洶湧,朱古力味道尚算夠濃,雖然沒有什麼突出香氣,但條件已足以收貨,要是幸運的話,在雪糕櫃裡找到雪糕就更為完美。藍莓芝士餅剛好在我經過時捧出.芝士餅質感很柔軟,絕非雪得硬身或焗得較硬的版本, 芝士味意外的夠濃,已比一般的坊間芝士餅味濃,蛋糕也做得夠幼滑,不錯的口感! 可是餅底用上一層朱古力蛋糕而非脆餅,加重了朱古力味但又失卻香脆和跟芝士餅的對比感覺,個人認為稍為失色! 藍莓醬是普通果醬般沒大特別,只為蛋糕增加了甜度和顏色;幾款慕思蛋糕先後出現過但興趣不大,甜品區除了心太軟外,其他的不吃也沒大損失。
今次的水果竟有切開鮮橙供應,不客氣的拿了較像樣的兩件當飯後果,可惜鮮橙甜美不足,單餘香橙纖維,也許店方也預計沒有太多客人會在這裡吃橙了吧。
香橙雜飲一直是我在k場的必點飲品, 由橙汁加梳打水而成的飲品,比鮮橙更有橙味,以前在其他分店飲過的還有糖漬櫻桃和橙片裝飾, 現在就回歸平淡,以免浪費食材。
是日自携蛋糕,店方以為有人生日, 除了上蛋糕時播放生日歌外還送上一支超甜的蜜桃"香檳", 拿著高腳杯一起祝酒,希望大家下一個十年仍在一起食雞髀, Cheers!!