2010-03-27 10 瀏覽
這次原定想去的是麵創坊,小店位處鰂魚涌和太古之間,若從其中一個地鐵站前往,路程約需十五分鐘,比較隔涉,期間巧遇等巴士的食友 Dickson,相請不如偶遇,就即興一齊食個晚飯,那想到麵創坊當日沒有開門,很是失望,唯有改去附近的 Ēpöch Coffee Bar and Desserterie 醫肚。Ēpöch 晚市人客不多,餐廳的設計簡約,空間感足,坐得的確幾舒服。我們研究餐牌後,決定先點兩客 dinner set,再散叫一些小吃及甜品,由於憑恆生信用卡食滿 $200 有八折優惠,我們點菜時也不太理會價錢,反正貴極有限。Dinner set 附送的沙律是一人份量的薯仔沙律,味道普通,可惜不能轉成其他選擇,也沒有太多可以著墨的空間。餐前小吃焗薯角,薯角焗至軟身,跟平時食到脆卜卜的口感截然不同,薯味十足,沾一些沙律醬吃,味道更佳。晚餐主菜分別要了匈牙利牛肉飯及 Carbonara,前者的醬汁味道濃郁,番茄味重,牛肉切成丁,入口腍滑不會癡牙,再灑下香草粒及雜菜作伴,做足了本份,唯飯粒實在太淋,如可挺身一點會更好。至於這裡馳名的 Carbonara,賣相不俗,吃前先將蛋黃撈勻,linguine

至於這裡馳名的 Carbonara,賣相不俗,吃前先將蛋黃撈勻,linguine 的麵質帶點煙韌,配上份量不少的煙肉絲,效果十分討好,是值得一試的,只是奇怪明明撈勻了蛋黃,吃起來卻偏偏少了一份蛋香,實在百思不得其解。

甜品時間,跟餐的 seven layers chocolate cake 薄薄一片,我數來數去都數唔出究竟有邊七層,但勝在入口「朱味」十足。另外再叫一客 raspberry chocolate warm cake,除心太軟及云呢拿雪榚外,店方還放了raspberry,strawberry 及 blueberry 伴碟,完全為女友而設。可惜的是,心太軟的流心度相當一般,表層雖已焗成脆皮, 咬落卻又覺得有點韌,甜度亦是過火,實在不太滿意。

最後來杯 cappuccino 作結,下了半包咖啡糖,味道剛好,喜歡其奶泡輕身,不帶酸,入口順喉。總括而言,Ēpöch 的食物不差,環境舒適,服務則比較 casual, 是一個「幾好 hea」的地方。
薯仔沙律
匈牙利牛肉飯