2014-09-13 3268 瀏覽
早前捉了友人入來荃灣大會堂看舞台劇,事前打探一下這邊有什麼好吃,有人介紹了正是在荃灣大會堂的悠閑閣。悠閑閣是一間社企開設的餐廳,就在荃灣大會堂地下的樓梯口位置。看過餐牌,見價錢公道,兼免收加一,大喜。座位雖然不是特別寬敞,但內裡的陳設也花過點心思,天花板和柱位的裝飾讓我想起在台灣去過的一家主題餐廳...看店名 Fantastic Ladies Cafe 就知道這是一家以婦女為支援對象的社企。言歸正傳,我們一人叫了一客意粉,各加 $15 便可以配沙律和甜品。餐湯是南瓜湯,味道還可以的。沙律是蔬菜沙律,也算正常。我這個翠玉蘑菇甘筍意粉 ($48) 本來是午市才有的 (因為晚餐的素食意粉售罄) 然後本來是長通粉來的,又沒有長通粉所以才變了意粉,她們肯這樣變通我是頗欣賞的。食味頗為清淡,對我來說就剛好。友人吃的是忌廉海鮮墨魚麵 ($56) 據說不錯,不過我看來是頗多忌廉。甜品是我很喜歡的小泡芙!太感動了!平心而論這兒的食物水準過得去,服務雖不是特別殷勤但也不過不失,我覺得最 fantastic 的地方是價錢非常實惠,兼上菜快手讓我們可以吃飽後還有時間傾計再準時入場!

座位雖然不是特別寬敞,但內裡的陳設也花過點心思,
天花板和柱位的裝飾讓我想起在台灣去過的一家主題餐廳...
甜品是我很喜歡的小泡芙!太感動了!