2016-11-30
現代人外出食飯,已經很普遍,岀去食當然要試自己在家很少會煮到的菜式。今天選了餃子做下雨天的晚餐。進入店內,是傳統中式的裝潢。看那調味架青花瓷的器皿,愈來愈少見。看了菜牌,決定叫些少有的菜式。魚餃,羊肉餃,素餃,京葱羊肉麵,咕嚕肉,醋溜大白菜,两柸豆漿。餃子皮是新鮮手扞的,皮帶咬口,不跟隨現在一味追求薄皮的潮流。魚餃,這個真的要點評一下,饀是好大的一球碎魚肉,滑身而味帶鮮,餃內有湯汁,感覺要比一般餃子味道清淡,好吃。羊肉餃就偏向味重,而汁也很多,一不小心就很燙口。素餃子,口感豐富因爲餡料豐富,包含了五到六樣蔬菜,有我最喜歡的木耳,真的好好吃。京葱羊肉麵,湯味較濃,不是我喜歡的,麵我喜歡帶有咬口的,這裡的並不是。嗯,味道是可以的,只是太油不是我杯茶。醋溜大白菜是真正的油,帶點酸味,嗯,似乎點錯了。整體而言,有獨特外省風味,有機會我會再來試其他。
今天選了餃子做下雨天的晚餐。
看了菜牌,決定叫些少有的菜式。
羊肉餃就偏向味重,而汁也很多,一不小心就很燙口。
醋溜大白菜是真正的油,帶點酸味,嗯,似乎點錯了。
整體而言,有獨特外省風味,有機會我會再來試其他。