2018-07-06
一早已移民到外國的舅父回港, 約了媽媽到THE ONE飲茶。而當天沒有人理會的我, 因實在不想在家捱杯麵, 所以跟了媽媽一齊出去晚飯~只為了食的我, 跟媽媽一起到了利寶閣, 比想像中小的酒樓, 但可以看到維港的境色, 確實不錯!價錢比平常的貴$20-$30, 於此地段是可接受範圍~前菜($18)一坐下就送上了一碟醃青豆作前錢, 比花生更有心意!而且味道都不錯, 等食物來期間我差不多清光了套餐: 谷飼豚似叉燒飯 配 原盅佛跳牆 ($188)谷飼豚肉叉燒飯大大碟, 有我最愛的太陽蛋跟兩大件叉燒, 賣相不錯!太陽蛋煎得剛好, 而叉燒亦高質, 爽滑得來味道適中, 不會因為過咸而食不到豚肉香。而佛跳牆則以想不到地足料, 鮑參翅肚都齊全, 超級好味呢!彩塘安格斯牛柳粒(小) ($108)份量剛好夠我們3人食!牛柳粒比平時在酒樓食到的不同, 真的充滿牛肉味又不會韌另外配菜都不少, 除了三色椒, 更有蓮藕跟菇呢~欖仁蟹肉桂花炒瑤柱 ($128)之前每一樣我都超欣賞, 但這個真的要吐糟一下! 真的是圖文不符文字中的瑤柱跟圖片中的大量瑤柱都是假的, 只有超少瑤柱!蟹肉比瑤柱更少, 要找一段時間才找到, 而
價錢比平常的貴$20-$30, 於此地段是可接受範圍~
前菜($18)
一坐下就送上了一碟醃青豆作前錢, 比花生更有心意!
而且味道都不錯, 等食物來期間我差不多清光了
套餐: 谷飼豚似叉燒飯 配 原盅佛跳牆 ($188)
而佛跳牆則以想不到地足料, 鮑參翅肚都齊全, 超級好味呢!
彩塘安格斯牛柳粒(小) ($108)
份量剛好夠我們3人食!
牛柳粒比平時在酒樓食到的不同, 真的充滿牛肉味又不會韌
另外配菜都不少, 除了三色椒, 更有蓮藕跟菇呢~
欖仁蟹肉桂花炒瑤柱 ($128)
文字中的瑤柱跟圖片中的大量瑤柱都是假的, 只有超少瑤柱!
蟹肉比瑤柱更少, 要找一段時間才找到, 而欖仁都少得可憐...雖然有淡淡的桂花香, 但不太突出。
最多的是什麼? 是菜名中完全沒有的蛋, 整碟都是炒蛋碎!!!!
其實味道不差, 但如果用$128換來炒蛋碎就真的不值。 (雖然都頗大碟)
總結而言, 食物質素中上, 味道是不錯的!
一定要試試足料的佛跳牆, 但切記不要點欖仁蟹肉桂花炒瑤柱