2014-04-28 1299 瀏覽
在 2月中的時候,我在 Openrice 的新餐廳資料中找到一間位於上環畢街3號的 <上環食堂茶餐廳>!  於是,我走到畢街找一找確實位置。店子前身為一間膠袋公司,附近有花店及生記粥店! 可是,找到店子確實位置,卻是尚未裝修!  我間中都會經過這裡留意一下,直至上星期六早上經過禧利街,望到畢街裝修已久的 <上環食堂茶餐廳>,終於開了!  並且店外放滿花藍!花上兩個月有多的裝修,工人進度的確幾慢!  短短兩個月期間,在上環已有好幾間新餐廳開業!這裡裝潢不見得花巧,只是簡簡單單!原先由商業大廈樓上舖 (川善茶居樓下) 搬往地舖,4月28日(星期一) 正式開業!供應:兩餸一湯 $38 / 三餸一湯 $48,(絲苗白飯及老火靚湯!) 外賣自取平$2!經濟實惠!每日供應不同款式餸菜,而且店方標榜絕無味精!女店員收錢及落單後,另一位店員叔叔則會以原子筆在飯盒面寫上餸菜編號,方便廚房部。我幾欣賞這種做法!等上大約 5 分鐘便取得!蔥菜馬蹄蒸肉餅 + 欖菜煙肉四季豆 (外賣 $36)蔥菜馬蹄蒸肉餅 - 用上新鮮豬肉混入肥豬肉,充滿鮮味卻不嚡口!馬蹄粒帶出清爽口感

可是,找到店子確實位置,卻是尚未裝修!
 並且店外放滿花藍!
花上兩個月有多的裝修,工人進度的確幾慢!
 短短兩個月期間,在上環已有好幾間新餐廳開業!

這裡裝潢不見得花巧,只是簡簡單單!

供應:

每日供應不同款式餸菜,而且店方標榜絕無味精!
等上大約 5 分鐘便取得!

蔥菜馬蹄蒸肉餅 + 欖菜煙肉四季豆 (外賣 $36)
蔥菜馬蹄蒸肉餅 - 用上新鮮豬肉混入肥豬肉,充滿鮮味卻不嚡口!馬蹄粒帶出清爽口感!

欖菜煙肉四季豆 - 由於無味精的關係,主要以欖菜、煙肉、獨子蒜、薑、鹽來提味!
 四季豆份量充足又入味!

絲苗白飯 - 飯香滿載,軟硬適中!
 今次我盡量食完所有飯餸;下次我還是叫少飯!
兩餸飯
蔥菜馬蹄蒸肉餅
欖菜煙肉四季豆
粉葛鯪魚赤小豆豬骨湯
湯味鮮甜好足料!
粉葛鯪魚赤小豆豬骨湯
對食物的味道與配搭沒有挑剔的地方,的確真材實料!健康美味的超經濟午餐!
2014-04-28
5 分鐘 (外賣自取)
欖菜煙肉四季豆