2024-09-30 143 瀏覽
在繁忙的元朗街頭,八方米線以其真材實料的米線和泡飯而聞名。這家小店位於鳳攸南街,環境雖然簡單,但卻散發著溫馨的氛圍。鮮茄米線$38我點了鮮茄米線,配上鮮肉碎、酸菜、韭菜和芽菜。米線的口感滑順,湯底清新,番茄的酸甜完美融合。額外加的芝士豆腐和豬紅各需$8,芝士豆腐滑嫩,帶有濃郁的奶香,而豬紅則吸收了湯汁的精華,令人滿意。海鮮泡飯$58另一道海鮮泡飯同樣引人注目,內含鮮肉碎、蝦球、青口、魷魚、海帶和蔬菜粒。海鮮的新鮮度讓人驚喜,特別是蝦球和魷魚,口感彈牙,湯底的鮮甜味道讓整碗泡飯充滿層次感。加配的豆卜和芝士丸也是不容錯過的選擇,豆卜吸滿湯汁,芝士丸則為整道菜增添了香濃的風味。點餐時我還選擇了蒜泥青瓜和口水雞,分別為$13和$18。蒜泥青瓜清脆爽口,對於重口味的米線和泡飯來說是一個很好的解膩選擇。口水雞則是經典的四川小吃,麻辣的味道令人垂涎,搭配米線非常合適。炸三樣$28 (春卷、雲吞和咖喱角)春卷外脆內嫩,搭配酸辣醬汁,雲吞皮薄餡多,肉餡鮮美,咖喱角, 香濃咖喱,外酥內滑,每樣都美味可口。飲品方面,我試了熱奶茶和凍檸茶,各自只需$6和$8。熱奶茶醇厚,凍檸茶清新,為整頓餐點增添了不少風味。

鮮茄米線$38

海鮮泡飯$58

炸三樣$28 (春卷、雲吞和咖喱角)