2022-09-12
木火堂是灣仔其中一間新開的居酒屋,樓下主要食串燒,樓上有雅座仲可以齊齊食燒肉。燒肉套餐$678/1位除了燒牛肉,仲有豬或雞的選擇,仲有海鮮及蔬菜,大部份都來自日本,質素相當唔錯。A5 宮崎和牛肉眼A5級別最高質,霜降分佈均勻,口感柔滑,牛味香濃,食起來感受到油份甘香,有入口即溶的感覺。美國prime 牛小排肉質堅實,油花不算太多,牛味濃,肉汁豐富。北海道黑豚肉油脂豐富,爽口肉味濃郁,脂肪分佈算平均,長條薄切的切法令我們燒起來亦很方便。季節海鮮有帶子及虎蝦,帶子圓潤,厚身,亦處理了內臟, 裙邊很爽口,加上牛油蒜蓉加持,非常鮮甜。虎蝦體型大隻,肉質鮮甜爽口又彈牙,整體而言很新鮮。日本產野菜盛盒冬菇大隻而且燒完後仍然很多汁,南瓜大片又香甜,翠肉瓜鮮嫩,燒秋葵很容易,外面乾身,內裏多汁,喜歡盛盒的配搭串燒亦是店舖的招牌菜,可以嘆杯酒再好好品嚐。店內有波子汽水,梳打感覺很清爽。
燒肉套餐$678/1位
A5 宮崎和牛肉眼
美國prime 牛小排
肉質堅實,油花不算太多,牛味濃,肉汁豐富。
北海道黑豚肉
季節海鮮