2024-06-05
開埠初期,香港人大多以漁業謀生。 不少漁民會以艇為家,他們被稱為「水上人家」。到了晚上,他們會把小艇停泊在銅鑼灣的避風塘港口,提供獨特的風味菜餚,形成了獨特的水鄉風情,而當中最為人熟悉的避風塘炒蟹更是令人一吃難忘。身為水上人家既後人,晚餐來到尖沙咀《翠林辣蟹坊》,食番隻避風塘炒蟹先😍餐廳牆上展示著許多明星光顧的照片,我想應該都不錯吧!😌皆因近年要在香港食到好既避風塘炒蟹真的越來越少,吃過好幾間,一係蟹不夠新鮮又或者雪藏,一係就把蒜頭爆老了。好在今次朋友無介紹錯,避風塘炒蟹選了小辣,確實沒有被辣到😝,香氣十足,肉蟹黎講雖然唔係好大隻,但兩個人食份量還剛好,蟹肉鮮甜嫩滑,火喉也控制得恰到好處,炸蒜直接入口,完全無苦澀味👍🏻👍🏻👍🏻前菜點了份「話梅涼瓜」, 平時不喜歡吃涼瓜的我,居然吃過不停🙈,酸酸甜甜還帶點甘香,爽脆可口😌「豬油渣炒椰菜花」,原來這樣炒真的非常香濃美味,豬油渣直接食用更讓你回味無窮。「黃金流沙蝦球」,色澤金黃,入口酥脆鮮甜,仲好彈牙添!😋「食神炒飯」以鯉躍龍門造型上陣,米飯粒粒油潤分明,香氣撲鼻,一口銷魂😋
餐廳牆上展示著許多明星光顧的照片,我想應該都不錯吧!😌
「黃金流沙蝦球」,色澤金黃,入口酥脆鮮甜,仲好彈牙添!😋