九展的新戲院開張後,九龍灣又多了一處看戲的好地點。是夜看完了第38屆電影節的《推拿》,趕到德福醫肚是也。看見翡翠小籠包滿是人潮,挑了對面的嚐越。由於婁燁的《推拿》有點血腥,我都不敢吃生牛肉檬粉了。選了越式牛肉湯河($75未加一)越南粉是我喜愛的食品中,名次頗高的一種。其實從小我是比較喜愛越南撈檬,特別是那酸酸甜甜的汁料碌冧。雖然我未到過越南吃真正的越南河粉,但我在早年到訪過一間赫赫有名的食佔,吃過越式牛肉湯河後,被它深深地吸引著。我不是嗜牛肉者,越式牛肉湯呵清澈的湯底,帶著香濃的牛味,加上芽菜和香料,配上可說是極品中的極品。當看完冷血血腥的電影後,待應捧出這一碗暖呼呼的湯河,面頭放上鮮牛肉片、蔥花、蔥白、黑椒、芽菜、洋蔥、辣椒,羅勒香葉,金不換,青檸,真的非常正宗,是多麼的溫暖!這碗越式牛肉湯河分量挺大,先講湯底,湯頭清洌,應該是以大量牛腱牛骨和牛腩肉燉成,加上洋蔥釣味,鮮甜夠味。值得一讚是河粉幼滑之餘,居然有上佳的掛湯能力,令香濃的湯包裹著如絲幼滑的河粉,令人難忘。河粉夾起不易斷,吃落嫩滑有彈性,十分之好。榨一些青檸汁在湯中,味道層次又豐富不少。兔兔貓向來習慣河粉和配肉類分開吃,因為
九展的新戲院開張後,九龍灣又多了一處看戲的好地點。
是夜看完了第38屆電影節的《推拿》,趕到德福醫肚是也。

看見翡翠小籠包滿是人潮,挑了對面的
嚐越
。由於婁燁的《推拿》有點血腥,我都不敢吃生牛肉檬粉了。

選了越式牛肉湯河($75未加一)

兔兔貓向來習慣河粉和配肉類分開吃,因為我覺得肉類的口感和粉麵不合襯。

再講鮮牛肉片,以鮮牛肉灼成,鮮甜粉嫩,肉質有彈性,具天然的牛味,也沒可惡的雪味,非常之好!牛肉片也比一般餐店份量更多,誠意之作。

不過這店沒有黑醬及辣醬供牛肉蘸食,只差一點點便完美!

鮮茄燉牛尾($95未加一)
兔兔貓最喜歡吃牛尾了,皆因它是牛身上活動最頻繁的部位,所以牛尾部位的肉味道最為鮮美。同時,牛尾性味甘平,富含膠質、多筋骨少脂,能滋補氣血、强健體魄、滋養容颜,總之牛尾真的很有益處呢!

這一小碗牛尾包含鮮茄、西芹段、紅蘿蔔、洋蔥和牛尾,每一種蔬菜都稔香軟熟,牛尾亦非常入味,入口即溶,
可惜牛尾肉少骨多,感覺不足夠。紅酒令獻汁非常惹味,香料吃得出有迷迭香和百里香,都令整道菜生息不少。不過牛尾高脂,
所以獻汁都挺油膩呢。不過如果店家佐上幾片法式長麵包或配上白飯,拌上牛尾醬汁肯定開胃,能吃幾碗飯e
呢!

題外話:店家性價比低,如果調低價格,相信我會再度捧場!事關四處有好食店
2014-04-05
  • 牛肉湯河