2015-08-12 880 瀏覽
今日真係好焗好熟,焗到我好暈;下午嘅節目係去九展睇Kitty,之後出返去徳福食飯,太熱無胃口,所以食越南餐。炒金邊粉:炒得乾爽而且唔會太淋,味道剛好,有煱氣。本來想食豬扒湯濛,點知男友叫咗撈濛,有時食越南餐要知道好無食,試下湯底就知道;雖然試唔到個湯底,呢個豬濛都好食,豬扒肉質夠軟夠juicy,下次試埋個湯先。炸春卷:正路野,無特別驚喜。
炒金邊粉:炒得乾爽而且唔會太淋,味道剛好,有煱氣。
炸春卷:正路野,無特別驚喜。

2015-08-08
2015-05-18 720 瀏覽
約左朋友睇戲,睇戲前就食個EARLY DINNER LA去左食越南野哈哈!食左一陣先記得影相牛肩越式湯河~~~牛肩好味,有牛味又唔會"鞋",湯底都好味,唔會太咸又唔會冇味,河粉夠滑,份量都唔細雞絲青木瓜沙律~~~雞絲好乾,個沙律本身都好乾,好似冇乜味咁!越式炸春卷~~~味道OK啦!皮都夠脆,但D餡料有D奇怪,又係好乾烤豬肉撈檬~~~豬肉夠"林"的,但好似冇乜烤過咁,似係煎多D喎!撈左魚露醋都好味的!LEE度D出菜時間都好快,可能唔係咁多人啦!食飽了,時間剛好可以入場睇戲LU
約左朋友睇戲,睇戲前就食個EARLY DINNER LA
去左食越南野
哈哈!食左一陣先記得影相
牛肩越式湯河
雞絲青木瓜沙律
越式炸春卷
烤豬肉撈檬

LEE度D出菜時間都好快,可能唔係咁多人啦!
食飽了,時間剛好可以入場睇戲LU

2014-11-15
牛肩越式湯河
2015-01-31 961 瀏覽
下晝大約三四點想食下午茶,見到依間有位就入左去。下午茶時間有tea set,我就叫左個越南春卷撈檬,等左差唔多五分鐘就上菜,春卷總共四條,脆卜卜又好足料(包住既豬肉碎好好食:P!),值得一試再試,$4x都幾大碗,如果係細食既女仔可以兩人share一碗都得。唯一美中不足嘅係set配埋既熱檸茶略嫌苦澀~
越南春卷撈檬
2015-01-31
2014-10-17 1204 瀏覽
這星期還有空閒周圍去,星期一晚就在德福閒逛了一會,與老公2人看到這裡有乳鴿食(我們非常愛吃的)……二話不說就入去了餐廳內頗闊洛,坐下來也感舒適。我們點了南乳吊燒乳鴿,胡椒大蜆煲及牛油南瓜炒嫩菜。乳鴿炸的剛好,外脆內嫩,配上南乳醬,合度好處胡椒大蜆煲,一放下,老公已急不及待去食,胡椒味不會太重,沒有蓋過蜆的鮮甜味,老公最後連湯也一滴不留喝清,正!
)……二話不說就入去了
餐廳內頗闊洛,坐下來也感舒適。

我們點了南乳吊燒乳鴿,胡椒大蜆煲及牛油南瓜炒嫩菜。
乳鴿炸的剛好,外脆內嫩,配上南乳醬,合度好處

2014-08-15 1206 瀏覽
記得第一次光顧嚐越是好友派請帖的晚飯聚會,不過那次印象中食物只有一般般,而且份量偏小,大食的我們食完還要轉場再食!自那次之後便沒有意欲再番兜了…… 不過在九龍灣上班的友人說這間午市套餐不錯,價錢亦算合理,於是便姑且再一試吧!中午十二點半左右,人潮開始湧現,幸好我們早一步到,可以不用等便有位子了!午市套餐共7款, 每款$65~80 (包一款前菜,送巨蜂提子梳打/汽水/熱飲,凍飲加$3),需加一,在德福商場用餐,這價錢算是合理. 另亦可加$5轉其他熱飲: 柚子蜜/鹹檸檬蜜/龍眼海底椰蜜;又或加$8轉其他凍飲: 越式珍多冰/龍眼海底椰冰/凍鹹檸檬梳打/紅豆椰香冰/凍鮮青檸梳打).如午市套餐不合心水,還可以考慮點個二人套餐或單點主菜喔!前菜有4款 (檸汁鳳爪/南越蒸粉包/扎肉沙律/蝦膏炒嫩菜)檸汁鳳爪: 雞爪味道有點帶酸,十分醒胃,但檸汁味有點弱. 伴碟的印尼蝦片也炸得十分脆口. 南越蒸粉包: 粉包做得不夠紮實,一夾便散了. 不過陷料十分足料,味道算是不錯的!青木瓜駌鴦扎肉撈檬 ($65): 越式食物,本人很喜歡吃撈檬,最喜歡撈檬必用的那支酸酸味味的醬汁!青木瓜切得像絲一樣幼細,吃起來其實不像

如午市套餐不合心水,還可以考慮點個二人套餐或單點主菜喔!

前菜有4款 (檸汁鳳爪/南越蒸粉包/扎肉沙律/蝦膏炒嫩菜)
青木瓜駌鴦扎肉撈檬 ($65): 越式食物,本人很喜歡吃撈檬,最喜歡撈檬必用的那支酸酸味味的醬汁!青木瓜切得像絲一樣幼細,吃起來其實不像青木瓜,卻有點像白蘿蔔絲. 扎肉有彈牙口感,配上醬汁和花生粒,十分惹味!
鮮黄牛脊湯檬粉 ($70): 友人點的,半生熟的牛脊入口軟稔,不過略嫌湯檬份量略少,男生可能不夠飽.
作為奶茶精的我,飯後還是要飲番杯,點了杯多奶,奶夠多,茶味亦剛好,可以不用落糖!
♥ 美食 ♥「嚐越」後感 ~ 清甜菠蘿爽到震越式餐廳最近經常到九龍灣開會, 所以就試下位於九龍灣的「嚐越」「嚐越」對夏沫來說是一間環境比較舒適的越式餐廳當天是下午三時來到, 仍然有不少人在外等候夏沫幾喜歡「嚐越」的簡單設計, 棕色的餐桌椅令人有和諧的感覺,我們被安排坐卡位, 所以坐得好舒服, 可以慢慢享受美食看看餐牌, 原來款式比以前多了很多, 下午茶款式也不少, 價錢大部份不超過$50蝦子餅點了一份香茅雞亦越南粉絲, 湯底濃郁, 粉絲是灰黑色的,很有咬感, 但粉絲份量有點少, 但香茅雞亦勁香口夏沫和蝦子餅都非常熱愛雞亦, 所以再點了一客牛油雞亦份量也不少啊, 雞亦炸得好香脆可口, 牛油蒜香味濃蝦醬通菜通菜新鮮嫩綠, 蝦醬亦非常香, 不過有點SALTY沙爹串燒, 夏沫覺得都幾貴, $20一串, 每款最少兩串我們點了兩條牛兩條雞, 牛就沒什麼特別, 味道嘗可, 牛串燒吃得出用過鬆肉粉醃,夏沫比較喜歡雞串燒嫩滑單牙, 好味~濃濃沙爹汁充滿著微微的花生香味, 點串燒一流其實一坐低夏沫就看中了菠蘿柚子蝦沙律好期待它的來臨, $90 一客, 果然很大份啊~椰菜絲、青瓜、蝦片同生菜做伴碟菠蘿超清甜
咸檸梳打
牛油雞亦
沙爹串燒
蝦醬通菜
香茅雞亦越南粉絲
♥ 美食 ♥「嚐越」後感 ~ 清甜菠蘿爽到震越式餐廳
最近經常到九龍灣開會, 所以就試下位於九龍灣的「嚐越」
「嚐越」對夏沫來說是一間環境比較舒適的越式餐廳
當天是下午三時來到, 仍然有不少人在外等候
我們被安排坐卡位, 所以坐得好舒服, 可以慢慢享受美食
很有咬感, 但粉絲份量有點少, 但香茅雞亦勁香口
夏沫和蝦子餅都非常熱愛雞亦, 所以再點了一客牛油雞亦
份量也不少啊, 雞亦炸得好香脆可口, 牛油蒜香味濃
蝦醬通菜
通菜新鮮嫩綠, 蝦醬亦非常香, 不過有點SALTY
沙爹串燒, 夏沫覺得都幾貴, $20一串, 每款最少兩串
夏沫比較喜歡雞串燒嫩滑單牙, 好味~
濃濃沙爹汁充滿著微微的花生香味, 點串燒一流
其實一坐低夏沫就看中了菠蘿柚子蝦沙律
好期待它的來臨, $90 一客, 果然很大份啊~
椰菜絲、青瓜、蝦片同生菜做伴碟
菠蘿超清甜, 我就一啖雞亦一啖菠蘿, 好好味又解喝
不過食得太多, 喉嚨有點癢癢的~
柚子不算多, 虎蝦就比較失望, 以為是原隻鮮蝦, 點知係每隻都切一半, 沒有彈牙口感
咸檸梳打, 味道嘗可, 沒特別
最令夏沫驚喜的是南越爽燒蟹鉗, 非常彈牙, 爽口, 值得一讚
今次來「嚐越」後感, 嘗算可以, 味道不過不失, 還會再來的~

2014-06-02
牛油雞亦
沙爹串燒
香茅雞亦越南粉絲
2014-06-11 985 瀏覽
今次試左這間越南菜(時間:下午六時半左右)... 我地兩個人叫左蒜香牛油雞翼、蒸粉卷 & 兩個牛脊肉湯檬 。牛脊肉湯檬 (一碗好快到,另一碗等左十分鐘所有野上晒都唔見就問待應,佢話會check吓,但係又過左十分鐘都唔見碗湯檬又問另一個待應... 今次佢回來話我知整緊,好明顯係溜左單啦),服務麻麻,當時人流並不太多,門口還不需要排隊。第一碗好多檬粉,第二碗既份量係第一碗既一半。湯底ok但肉質麻麻不似牛脊肉有既柔嫩口感,有點硬既感覺。蒸粉卷 來到時已經係凍既,料材份量ok但沒甚麼特別,個人覺得粉皮厚了一點蒜香牛油雞翼黎到時仍然好熱,但幾多油,食第一口未食到肉已經成口油,沒甚麼蒜香牛油味,只有炸既脆香... 炸冒時間尚欠一點,雞肉尚見有色紅於骨邊...

蒸粉卷
蒜香牛油雞翼
2014-05-30
2014-06-08 1232 瀏覽
今天跟媽咪表姐一起去德福廣場逛街,走到二期,決定試試這家越南菜。我和表姐都是吃得之人,所以點了不少菜式,有香草燒蝦餅、鮮胡椒大硯煲、安南炒金邊粉、法辦牛油蒜蓉雞翼、水晶椰青糕和地道啦爺糕。影影個餐牌,讓大家看看價錢,也不算貴啊!雞翼炸得很香脆,很有牛油香味,也不會炸得很乾。怕肥的吃了會好內疚,所以建議吃時要有豁出去的態度,哈哈!蝦餅很彈牙,但蝦味不是太濃,還可以啦,旁邊的酸甜汁很開胃,蝦餅沾了這個汁比較好別。這個炒金邊粉非常足料,有蛋絲,扎肉絲和很多菜,配旁邊的辣醬很好吃,所以我們多要了一碟辣醫。金邊粉很多,有點吃來吃去吃不完的感覺,很飽呢!大硯煲是整晚我的最愛,胡椒味很濃,有點辣,而且入面的黑色粉絲很有咬口,我們很快就把粉絲搶光,哈哈!左邊的是啦爺糕,右邊的是椰青糕。喜歡椰汁的朋友一定愛死白色那個椰青糕,因為它椰味勁濃!而且很滑!啦爺糕也好吃,它沒有榔青糕那麼濃味,但很有咬口,暖暖的,吃起來令人很滿足,當然,感覺滿足的前題是,我們三個都是甜品痴啦!
影影個餐牌,讓大家看看價錢,也不算貴啊!

2014-06-02
九展的新戲院開張後,九龍灣又多了一處看戲的好地點。是夜看完了第38屆電影節的《推拿》,趕到德福醫肚是也。看見翡翠小籠包滿是人潮,挑了對面的嚐越。由於婁燁的《推拿》有點血腥,我都不敢吃生牛肉檬粉了。選了越式牛肉湯河($75未加一)越南粉是我喜愛的食品中,名次頗高的一種。其實從小我是比較喜愛越南撈檬,特別是那酸酸甜甜的汁料碌冧。雖然我未到過越南吃真正的越南河粉,但我在早年到訪過一間赫赫有名的食佔,吃過越式牛肉湯河後,被它深深地吸引著。我不是嗜牛肉者,越式牛肉湯呵清澈的湯底,帶著香濃的牛味,加上芽菜和香料,配上可說是極品中的極品。當看完冷血血腥的電影後,待應捧出這一碗暖呼呼的湯河,面頭放上鮮牛肉片、蔥花、蔥白、黑椒、芽菜、洋蔥、辣椒,羅勒香葉,金不換,青檸,真的非常正宗,是多麼的溫暖!這碗越式牛肉湯河分量挺大,先講湯底,湯頭清洌,應該是以大量牛腱牛骨和牛腩肉燉成,加上洋蔥釣味,鮮甜夠味。值得一讚是河粉幼滑之餘,居然有上佳的掛湯能力,令香濃的湯包裹著如絲幼滑的河粉,令人難忘。河粉夾起不易斷,吃落嫩滑有彈性,十分之好。榨一些青檸汁在湯中,味道層次又豐富不少。兔兔貓向來習慣河粉和配肉類分開吃,因為
九展的新戲院開張後,九龍灣又多了一處看戲的好地點。
是夜看完了第38屆電影節的《推拿》,趕到德福醫肚是也。

看見翡翠小籠包滿是人潮,挑了對面的
嚐越
。由於婁燁的《推拿》有點血腥,我都不敢吃生牛肉檬粉了。

選了越式牛肉湯河($75未加一)

兔兔貓向來習慣河粉和配肉類分開吃,因為我覺得肉類的口感和粉麵不合襯。

再講鮮牛肉片,以鮮牛肉灼成,鮮甜粉嫩,肉質有彈性,具天然的牛味,也沒可惡的雪味,非常之好!牛肉片也比一般餐店份量更多,誠意之作。

不過這店沒有黑醬及辣醬供牛肉蘸食,只差一點點便完美!

鮮茄燉牛尾($95未加一)
兔兔貓最喜歡吃牛尾了,皆因它是牛身上活動最頻繁的部位,所以牛尾部位的肉味道最為鮮美。同時,牛尾性味甘平,富含膠質、多筋骨少脂,能滋補氣血、强健體魄、滋養容颜,總之牛尾真的很有益處呢!

這一小碗牛尾包含鮮茄、西芹段、紅蘿蔔、洋蔥和牛尾,每一種蔬菜都稔香軟熟,牛尾亦非常入味,入口即溶,
可惜牛尾肉少骨多,感覺不足夠。紅酒令獻汁非常惹味,香料吃得出有迷迭香和百里香,都令整道菜生息不少。不過牛尾高脂,
所以獻汁都挺油膩呢。不過如果店家佐上幾片法式長麵包或配上白飯,拌上牛尾醬汁肯定開胃,能吃幾碗飯e
呢!

題外話:店家性價比低,如果調低價格,相信我會再度捧場!事關四處有好食店
2014-04-05
  • 牛肉湯河
2014-03-27 1300 瀏覽
很久沒食過挺decent的午餐,座落在德福廣場二期,所以價錢步是太大眾化,但是比我剛剛寫的越餐,這個好超多。首先是差點點吃不完的越式“米線“,奇怪的黑色並沒有影響它的味道,配料適當,真的非常滿足!我叫了炸蝦春捲撈檬, 巨型的Size非常滿足男孩子的胃口!炸蝦春捲很精緻。 。 。很新鮮,感覺非常健康!還送了兩個小食,真的吃不完。 。 。哈哈。 。倆個人捧著肚子離開!
2014-03-27
2014-02-21 1359 瀏覽
印象中並非首次光顧嚐越,只是在不同分店而已。對於這所餐廳的整體評價,向來都是「麻麻地、好一般」,從來沒有「翻兜」的意欲。今次聚會因有小孩同行,大家都想盡快找個地方安頓,所以才來到不用等位的德福店。那個周日還未夠三時,我們走到舖頭門口,見接待位置沒有侍應,便疑惑著應否「撳飛仔」,可是顯示號碼的螢幕沒有畫面,擾攘了一陣子還未有人,於是便直接走進店內。此時店員又著大家在外面等候,怎料出來時竟然招呼較遲到場的客人,如此安排似乎有點失當!餐廳的外型猶如一間白色小屋,靠商場處由幾組磨紗窗戶作屏風,內籠則擺放木色桌和棕色椅,空間狹小感覺有些焗促。喜歡店子採用的通明燈光,拍起照來特別清晰艷麗,雖然舖頭面積不算寬敞,但牆上的壁畫和一隅的盆栽,也不難察覺餐廳在裝潢方面花過心思。坐下不久侍應便把餐牌送上,假日下午茶餐共有八款,主要是輕食和粉飯類,價錢由$38至$47不等,另外亦有七款精選小食。落單後方發現沒有開水供應,客人需要特意要求方肯提供。好友柯打的烤豬肉濃湯飯率先抵埗,第一個反應是:相當的骰,觀乎湯底乏著淡黃顏色,看似非常濃郁誘人,配料方面只有兩小片豬肉,全都身型如燕輕飄飄的,矛盾是其面帶油光著實不討

坐下不久侍應便把餐牌送上,假日下午茶餐共有八款,主要是輕食和粉飯類,價錢由$38至$47不等,另外亦有七款精選小食。落單後方發現沒有開水供應,客人需要特意要求方肯提供。好友柯打的烤豬肉濃湯飯率先抵埗,第一個反應是:相當的骰,觀乎湯底乏著淡黃顏色,看似非常濃郁誘人,配料方面只有兩小片豬肉,全都身型如燕輕飄飄的,矛盾是其面帶油光著實不討好。另外還有雲耳、脆玉瓜、腐竹片和炸蒜頭,蔬菜方面下得相對大方。舀起一羹湯飯看看,粒粒分明沒有過分發漲,算是處理得不俗了。
接著便輪到我的雙併輕食出場,迷你芽車快面頭佈滿雞絲,並有炸蒜片、金不換和蔥花作伴,撥開之後便發現底層由蘿蔔絲、白蘿蔔絲、生菜絲混合而成,條條粗幼不一有欠工整。雞絲乃雪藏貨實屬意料之內,其肉質略為粗嚡不夠嫩滑,然而點點的鹹香倒是不錯。色彩鮮艷的蔬菜非常爽口,由於這些都是清怡脆身之物,加入味道較濃的炸蒜粒和金不換,能夠發揮平衡和相互協調的作用。個人非常鍾愛金不換獨特的香味,小小一片已能散發濃郁的芬芳,那份滋味停留在口腔歷久不散。

網絲蝦卷共有三條如手指尾般的長度,雖然不是即時進食但仍覺熱騰騰,其外皮炸得十分酥脆香口,只是稍嫌網絲做得較為厚身,但成功之處是毫不油淋淋。蝦仔的體型顯得極為渺小,只是動動嘴巴已不見蹤影,當然蝦的鮮味亦是非常薄弱,質感亦談不上甚麼爽口彈牙了。另芽車快面頭擺放了兩片蝦片,色澤有點白晢晢比平常見到的淺淡,密度不高因此吃罷有點「一陣風」的感覺。由於炸得通透因而脆口,但總是欠了一份香惹。
另一款三併輕食似乎最抵吃,迷你撈檬對我來說有點過硬,即使配合了炸蒜片和蔥花仍覺淡口,此時便要靠桌面的魚露調味。盛載魚露的容器不太user friendly,其大口設計讓人生怕倒得過多,而內裏的蒜粒和辣椒通通沉澱,想取些出來也無法成事。論味道而言,魚露稍稍偏甜酸度不足,還記得之前幫襯過深水埗市政熟食中心的芽莊城,那裏的魚露香濃撲鼻極為醒胃,稱得上是鎮店之寶,這裏吃的確是「蚊比與牛比」。

南越蒸粉包樣子飽滿漲卜卜,粉皮蒸得晶瑩剔透,內裏的雲耳和紅蘿蔔若隱若現地透視出來。那層粉皮煙煙韌韌的只覺摺口位稍厚,入面的蔬菜全是清清爽爽,那又要靠魚露添味了!不過值得安慰的是,這幾款食物都予人健康的感覺,多吃幾口也不會產生罪惡感。沒有品嚐到招牌脆春卷,驟眼看來油膩了些,觀察朋友的反應後,相信不試也毫無損失。
至於餐飲點了簡單的熱檸茶,茶味沒有令人回味的香濃,可能把檸檬浸得太久吧,喝時只感到一陣苦澀。綜合來說,幾個茶餐的份量實屬輕盈,難怪大家吃罷也不覺飽肚,幸好那天早餐吃得遲,否則我又要四出覓食了。是次光顧沒有令我對嚐越改觀,看來還是把它放入「不回頭」的名單算了。
2014-01-20 520 瀏覽
12月31日同朋友都放早, 朋友未食飯, 陪佢食左個下午茶, 佢食炸雞亦撈濛,我食豬扒沙律, 佢飲咖啡, 我飲凍檸茶.份量都唔細呀,炸雞亦真的炸到好香脆,好金黃, 味道都OK呀. 我的豬扒都幾香口, 唔會好肥, 沙律係加埋D酸酸地既汁一齊食, 幾好味呀, 有些花生, 香茅之類, 幾特別. 仲有兩去蝦片. 價錢都唔算貴司, 40幾蚊左右一份吧.

價錢都唔算貴司, 40幾蚊左右一份吧.

2013-12-31
2013-12-19 377 瀏覽
走進博客界巳有一段時間, 自問資歷還是尚淺, 最大的得益其實不是什麼飲飲食食, 而是認識到不少真正同樣喜愛飲食的朋友. 不過有得當然有失, 家人們各有各忙, 從前以為很容易就可以跟家人飯聚的機會變得越來越少. 所以近來一有空都會盡量抽時間相聚一番. 這晚家裡沒飯開, 妹妹正好沒約會, 就趁機會近近地在居所附近的這家來個姊妹情深撐枱腳.這家嚐越本身都有三家分店全開設在商場內, 而這家九龍灣店巳開業了有數年之久, 其間亦曾番新過店內環境, 主調改為淡綠跟黃色, 一來較切合越式主題, 二來地方變得較大而且燈火更通明. 座位大部份依然是半梳化位, 也有一些4人卡座, 坐起來都算幾舒適. 不過枱與枱之間的距離較密, 而且走廊位也比較窄, 空間感不算很大.其實宅女住在這區好幾年, 其間都有光顧過這店好幾次, 食物水準每次都是普普通通. 但唯一一個好處就是晚飯時間永遠都不用等位, 或只是等五至十分鐘左右, 對於一向非常討厭等位排隊的宅女來說這個絕對是晚飯選擇的條件之一.打開餐牌這裡的食物選擇都幾多, 由小食頭盤等基本的如米紙卷, 蒸粉包, 或蔗蝦等等都有, 而主食方面有各式各樣的煲仔菜, 包括牛腩煲
走進博客界巳有一段時間, 自問資歷還是尚淺, 最大的得益其實不是什麼飲飲食食, 而是認識到不少真正同樣喜愛飲食的朋友. 不過有得當然有失, 家人們各有各忙, 從前以為很容易就可以跟家人飯聚的機會變得越來越少. 所以近來一有空都會盡量抽時間相聚一番. 這晚家裡沒飯開, 妹妹正好沒約會, 就趁機會近近地在居所附近的這家[嚐越]來個姊妹情深撐枱腳.

打開餐牌這裡的食物選擇都幾多, 由小食頭盤等基本的如米紙卷, 蒸粉包, 或蔗蝦等等都有, 而主食方面有各式各樣的煲仔菜, 包括牛腩煲, 牛尾煲, 大蜆煲等等. 亦有軟殼蟹供應. 當然少不了越式湯粉, 撈檬及火車頭, 這裡基本款一碗由HK$40-72不等, 算是中價收費.

我們兩個女生胃口始終有限, 就點幾個不太重口味的來試試好了.
水晶鮮蝦扎肉米紙卷 (HK$54)
一碟四件米紙卷造型及擺放明顯花了點心思, 只見整件卷包得漲卜卜的, 件頭不少. 內裡包的配料不少, 除了有一大片札肉之外, 更有青瓜, 生菜片, 醃蘿蔔絲和檬粉, 反而蝦肉比例就偏少. 入口外層的米紙口感煙韌, 帶點米香, 不過吃起來都幾厚身, 而內裡的蝦味道不突出, 反而札肉就啖啖肉, 更有著青瓜和生菜片的清新爽口感. 唯檬粉就有點乾, 整體味道偏清淡, 但米香味偏重, 算是個幾清新的前菜吧.

南瓜海鮮湯 (HK$52)
以原個迷你石鍋上來, 份量其實都夠兩個人分享的. 湯身色澤呈鮮黃色鮮明得有點造假. 不過內裡的配料又意想不到的幾多, 包括有蝦仁, 魚柳, 青口跟蘑菇片等等, 蝦算幾大隻, 吃起來也帶點彈性, 魚柳就有點薄身不過也不算鞋口, 而湯底頗有黏稠度, 喝起來南瓜味都幾香濃, 不過味道就硬是覺得有點假. 整體來說以這個價格這個味道都算OK, 不過不敢說有沒有下味精, 但喝完後不知不覺就有點口乾及嗆喉.

峴港牛油焗青口 (HK$56)
一碟有六隻那麼多, 不過每隻件頭其實不算很大, 上方鋪了一層厚厚的蒜蓉牛油加了點煙肉絲來焗, 本來出來的效果應該幾香口的, 可惜青口焗得太過火, 牛油早巳變成一舊舊乾了, 入口青口偏細隻而且肉不肥不厚, 邊位又焗至烤焦帶苦, 加上表面乾身漿口的牛油, 中間仍是非常多油, 吃起來滿口油膩. 雖然聞起來是幾香的, 但味道就真的十分強差人意.

平順扎肉撈檬 (HK$58)
一碗上來, 底下的檬粉份量十分多, 上方再鋪清滿了份生菜絲, 芽菜, 蔥段跟炸蒜. 頂端再放上五片頗有厚度的扎肉, 份量都夠一個人吃的. 看似是頗清淡的主食, 不過其實撈檬的亮點是附上的一瓶越式酸甜汁, 宅女一向喜愛酸汁, 亳不猶豫就馬上往碗內狠狠的倒進了半碗之多, 不過入口感覺魚露味偏多, 反而酸度就完全不強, 完全不惹味. 幸好檬粉條條分明不會一PAT PAT, 而且生菜絲夠爽脆, 札肉大片得來都算幾厚肉, 質地頗彈牙, 算是不錯. 整體來說如果甜酸汁的酸度可以強一點, 味道就會更加理想.

埋單加一後兩個人要HK$24X左右, 飽七成, 性價比是有點低.
食物水準每樣都是普普通通, 有些又強差人意, 但整體來說又未算是伏. 如果以德福這地段來說, 價格又未算太高, 不過總覺得以這個價格來說的話如果走遠一點應該可以吃到水準更高的食物.
當然, 如果像我們兩個懶得走太遠, 又不想排隊等位的話, 這家餐廳也是可以考慮之一.
2013-12-10 246 瀏覽
星期五晚,間間都排晒長龍,唯獨呢間唔使等位…蟹拑( 2隻$50)皮超靭!靭到好難咬開。估計係唔新鮮,好可能係翻炸。粉包($30/2件)超細嚿!!但味道算正常,夠熱。蟹肉粉絲($85?)粉絲味道平平。蟹肉無乜味。反而兩隻蝦唔錯。軟殻蟹沙律($60?)我覺得咁多碟得呢碟Ok。份量夠,加埋魚露都幾好味。可樂$2x, 椰青$3x。呢度勝在唔使等位,但唔好對食物嘅味道抱太高期望…
星期五晚,間間都排晒長龍,唯獨呢間唔使等位…

蟹拑( 2隻$50)
皮超靭!靭到好難咬開。估計係唔新鮮,好可能係翻炸。

粉包($30/2件)
超細嚿!!但味道算正常,夠熱。

蟹肉粉絲($85?)
粉絲味道平平。蟹肉無乜味。反而兩隻蝦唔錯。

軟殻蟹沙律($60?)
我覺得咁多碟得呢碟Ok。份量夠,加埋魚露都幾好味。

可樂$2x, 椰青$3x。

呢度勝在唔使等位,但唔好對食物嘅味道抱太高期望…
題外話/補充資料: 枱太密. 2張2人枱拍埋一齊. 隔離講乜都聽得好清楚...
2013-10-05 193 瀏覽
叫左個套餐有春卷拼蔗蝦,普普通通,味道平平。沙爹串燒,一般般無驚喜。上湯浸時蔬,上湯味道較濃都幾好。雞絲金邊粉,呢個就清淡一啲。蜜豆炒豬頸肉,都OK。甜品係椰汁糕,不過不失。
叫左個套餐有春卷拼蔗蝦,普普通通,味道平平。
沙爹串燒,一般般無驚喜。
上湯浸時蔬,上湯味道較濃都幾好。
雞絲金邊粉,呢個就清淡一啲。
蜜豆炒豬頸肉,都OK。
甜品係椰汁糕,不過不失。