這天首次到粉嶺逸峰睇戲,新商場、新戲院,環境很不錯!睇戲前先要食飽飽是常識吧 ! 望過去見位置也算光猛闊落,近近地就揀了新順興餐廳,可惜坐定定後發覺有2隻大烏蠅在近玻璃位置跳舞!這裡的下午茶,2點就開始供應,有中式西式,湯粉麵焗飯、多士等,選擇也不少。大家分別了星洲炒米茶餐、奶醬多茶餐和本牛點的巨人常餐。星洲炒米份量算足,有蝦仁、叉燒、火腿、洋蔥等配料,味道也正正常常,香而不太過辣。本牛點的巨人常餐,其實是一款肉(可揀扒或雞髀)加2款配料(就是餐肉、腸仔、煎蛋等)的粉麵1碗加半件多士及飲品。先上枱是一丁麵1碗 (一丁需要加5蚊),麵內有幾條生菜及一件沒煎過的餐肉。麵煮得有點硬,湯底就是一丁本身的湯粉味,就是加了幾條生菜覺得有點誠意 !接著上枱的,就是放成一碟的一隻煎蛋、一件牛扒和半件花生醬多士。煎蛋的賣相雖然不太好,但蛋黃煎得半熟,蛋白也有點點焦香,算是不錯。牛扒肉質算是淋,不過沒有肉味,顏色很淺,大概是泡打粉泡久了。整個餐最好味的,就是花生醬多士,厚多士烤得又熱又鬆脆,再多一點花生醬就更好了,而餐飲奶茶,茶比較濃且帶微苦,夠濃有餘而不太夠香滑。
這天首次到粉嶺逸峰睇戲,新商場、新戲院,環境很不錯!

一丁麵@巨人常餐
醬多、煎蛋、牛扒@巨人常餐
2019-06-23