2022-06-12 1484 瀏覽
疫情以來, 為免人群聚集, 禁晚市堂食 ,的確令很多餐廳經營困難甚至倒閉, 吉舖處處 ,亦有餐廳藉機擴充 , 正如 ASOK ~ 衝出新界 , 與九龍接軌 , 打正旗號賣泰國菜。打卡元素是時下餐廳不可或缺吸引年輕客人的要素之一, 餐廳亦深明此道 , 以木、藤器配合燈光營造出泰國餐廳休閒氣氛 。 枱面擺設 ,杯碟, 餐牌設計 , 牆壁佈置等 ,在細節上,  均可見一斑,只要加上少少幻想配合,便妨如置身泰國某地一樣。若果不是怕尷尬 ,又驚影響其他食客, 我定必在餐廳內不同角落左影右影。阿拉斯加蟹肉餅配芒果莎莎 蜜糖青檸醬🦀 $128在乾爽、金黃香脆的外層下,塞滿了阿拉斯加蟹肉碎及什離菜絲 , 食落有明顯青檸味,脹卜卜造型更富咬口。 伴以切粒芒果莎莎及沙律醬 , 入口順滑 , 略帶酸的味道中和了膩感。柚子紅石榴沙律 $88泰國美食當中, 最心儀柚子沙律, 是我個人必點之選。 柚子果肉多汁甘甜 , 纖維飽滿有彈性 , 口感爽脆 , 沙律菜拌以腰果、花生、 紅石榴, 不單顏色靚, 口感豐富, 還增添一份香口味道 ,而清爽的沙律汁甜中帶酸 , 清新醒胃  ,是一道令人不可抗拒的夏天開胃菜。泰式羊膝

阿拉斯加蟹肉餅配芒果莎莎 蜜糖青檸醬🦀 $128
阿拉斯加蟹肉餅配芒果莎莎、蜜糖青檸醬
柚子紅石榴沙律 $88
柚子紅石榴沙律
泰式羊膝配烤餅 $188
淋上紅咖哩的羊膝 、五顏六色的蔬果, 顏色紅紅橙橙分外搶眼,引得人食慾大增。
主角羊膝騷味不算濃, 肉汁豐富,嫩滑軟淋, 用刀叉已很輕易將肉與骨分離 。
旁邊輕烤過的蔬菜下是打得幼細綿滑的薯蓉,而最引起我注意的是一顆似大葱頭又似茄子的米白色的菜蔬,內裏擁有像洋葱般的紋理及質感,煮得十分淋,入口有種天然內歛的甜味,雖然無再考究是甚麼植物,總之好吃便是。

紅咖哩以新鮮及乾燥的紅辣椒製作而成,辛辣的感覺是漸進式的,初段還不太感覺 , 潛伏的辛辣味道慢慢地進攻我的味蕾, 不過這辣度相信很多人也能接受。配羊肉、白滑富彈性的烤餅同吃, 盡顯紅咖哩的魅力
泰式羊膝配烤餅
Kanchanaburi $98
Drinks menue 內的特色飲品均以泰國景點命名, 輔以精美的畫功 ,令人看得賞心悅目。
這杯飲品的創作靈感來自泰國北碧府最著名景點桂河橋以及當地壯麗自然美景。
闊邊的大玻璃面灑上砂糖 ,放了小青檸及香葉作點綴。

青綠 剔透 的顏色令人有種融入大自然的感覺 , 羅勒與氈酒的味道不分彼此, 隨冰涼的液體湧入口中 , 微甜中又帶少少青檸酸味, 味道清新, 令人暑氣全消
Kanchanaburi
本以為今天並非週末, 餐廳只是新開數月,應該不會太多人吧  ,但實情是 ,七點鐘已近八九成滿 , 若有意前來朝聖 , 預早訂枱可能較穩妥。
2022-05-30
阿拉斯加蟹肉餅配芒果莎莎、蜜糖青檸醬