2006-05-26 54 瀏覽
跟師弟到這條街吃便宜午餐。Subway 被師弟declined,南記和新膳坊勁多人、莎巴猶有如悸,結果入了「食物站」。此店開業至少五年,未曾一試,是因為每次路過都有人在門外等候。今天,居然遇著有兩個吉位,遂一試。午餐供應大碗飯,兩餸($24)或三餸($26),可配中湯($6)或熱飲($3)。有八至九款家庭餸,如:冬菜蒸肉餅、翠玉瓜炒牛肉、鹹肉旺菜、粟米肉粒、咖哩雞、豉椒肉排…等。我們都選了兩餸飯。不消三分鐘便上桌,店員效率偏高。飯碗奇大,但份量奇少,僅佔三分一的容積而已。餸菜幾好味:冬菜蒸肉餅(味道足)、翠玉瓜炒牛肉(瓜爽脆、牛肉嫩滑)、鹹肉旺菜(肥肉部份爽口唔油膩)、豉椒肉排(一般貨色)。惜,餸菜和飯的份量奇少,男生未必夠喉,女生可能剛好而已!
惜,餸菜和飯的份量奇少,男生未必夠喉,女生可能剛好而已!